PDA

Просмотр полной версии : Презентация с использованием XML

Arhitector
20.08.2007, 16:25
Добры день!

Собираюсь сделать презентацию во флэше с использованием XML данных.

Презентация будет запускаться как с CD так и с локала.

Принцип работы:
Flash загружает данные из XML.
Анимация появления элементов дизана и навигации.
Например как эти: большая картинка, название, краткое описание, и нумерацию следующих картинок.

При нажатии на нумерацию должна играть анимация и выполнять определенную функцию.

Анимация будет такая: при нажатии на № 05 находясь на 01, происходит пролистывание с 01 оп 05.

Вот незнаю с чего начать презентацию.
И как лучше подойти к этому вопросу.

Aziz Zaynutdinoff
20.08.2007, 17:30
разбейте задачу на мноество подзадач и смотрите что вам проще сделать сначала.

Arhitector
20.08.2007, 17:52
для начала я решил вообще прорисовать все элементы во флэше, а что делать дальше я не знаю.... просто у меня не совсем обычная презенташка.

я ее делаю специально так сказать с "админкой", для того чтобы много раз не редактировать сам флэш, а добавлять инфу через специальную программу написанную на Delphi и которая будет генерить XML.
вообщем проблема не в том как будет генерироваться XML, а в том как сделать чтобы все работало.

Вот я думаю стоит делать анимацию, или нужно сначала написать Action Script который будет брать данные из XML и путем данных добовлять на сайт нужные функции и чтобы эти функции были кликабельны если это кнопка и чтобы при нажатии на эту кнопку она выполняла определенное действие.

Infectedcell
20.08.2007, 18:21
делал неоднократно ;)

Как делал:
1. Дезигн
- главная
- разделы...

2. Структура =>
3. => Собстна сам XML файл с контентом
4. Программинг

* незабудь указывать все пути к xml файлу и к картинкам в самом xml файле так, чтобы презенташка работала и грузила данные на любой машине.....

** сначала основное, а уж только потом всякие там эффекты и проч. навесы....
заставь её работать корректно для начала ;)