Просмотр полной версии : Проблемы flash+php+xml на сервере
Всем привет!
Значит такая штука... Сделал админку к сайту - flash+php+xml. Php-скрипт создает xml-файл. Все работает отлично, но только локально - на апаче. Заливаю файлы на сервер... не работает - не создает файл.
Прописал атрибуты фалов 999 (это я так понимаю - можно все)... Все равно не работает...
Собственно два вопроса:
1) Что делать?
и
2) Кто виноват?
Спасибо ;)
А у директории права на запись есть?
атрибут 999 (случайно не 777 кстати?) совсем не хорошо.
Спасибо, Kikasso!
Вот оно точно!
Поставил директории 777... (я и имел ввиду 777 вместо 999). Работает! Ура!!
А может еще подскажеш, какие права дать этим файлам:
Php-скрипт (не меняется, пишет xml)
Xml-файл (перезаписвается)
Папка (в ней создаются xml-файлы)
А то 777 я думаю всем давать это точно совсем не хорошо.
давай всем 777 - это права на доступ на сервере. Если там (на сервере) будет вирус, то он легко обойдет все фишки с доступом к каталогам.
Та, наверное, так и сделаю.
Права на файл выставляются следующим образом:
для владельца | для группы | для всех
4 = r (чтение)
2 = w(запись)
1 = x (исполнение), по сумме трех флажков и получаем атрибут.
Вам же говорят - НЕ СТАВЬТЕ 777. Можно нарваться.
По крайней мере для php можно попробовать r-x--x--x (511 или даже 111, на крайний случай 711), для xml, в который вы пишете и потом читаете - rw-rw-rw- (666). Но прав на запись и исполнение для всех файл иметь точно не должен. Либо одно, либо другое.
А локально все работает, потому что это юниксовые дела.
Ок, окунемся в теорию. Твой сайт хостится на каком-то сервере. Сервер, как мне кажется, скорее всего не выделенный. Кроме тебя там хостится еще куча народа. Для каждого пользователя сужествует домашняя папка с его http и отдельный процесс Apach'а, который обсулживает его сайт.
Так вот, доступ для все и для группы - это доступ для пользователей, сайты которых также размещены на этом сервере. Т.е. идеальным вариантом исходя из этого будет 700. Запрещать что-то делать самому себе - это на мой взгляд глупо, т.к. при проникновении вредоносного скрипта - это никоем образом не поможет, а вот разработку сайта затруднит существенно. Но дело в том, что на большинстве хостингов (нормальных не доморощенных) изначально запрещено любое обращение к папкам других пользователей (сканирование директорий, их открытий и т.п.). Так что в таком случае 777 от 700 отличаться не будет никак.
Если реально по каким либо причинам боишься за свой сайт, то можно на скрипты поставить доступ на выполнение, а папкам, куда будут копироваться файлы на чтение и запись. Но многие стандартные бибиотеки при таком подходе работать не будут.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.