PDA

Просмотр полной версии : ActionScript + Импорт SWF

AcidTear
03.09.2007, 16:08
Добрый день. Прошу прояснить следующий вопрос.
Я импортирую SWF сл. образом:

Frame 1:
this.createEmptyMovieClip("something", 999);
loadMovie("something.swf", something);
gotoAndStop(2);

Далее во втором фрейме я отслеживаю время:

Frame 2:
onEnterFrame = function() {
now = new Date();
h = now.getHours();
m = now.getMinutes();
s = now.getSeconds();
ms = now.getMilliseconds();

if ((h==12)&&(m==0)&&(s==0)&&(ms<100)) {gotoAndStop(3);}

gotoAndStop(2);
};

Соответственно когда время полдень, осуществляется переход на третий фрейм, не важно что происходит в нем...
Вопрос возникает такой:

Переход осуществляется не зависимо от того, какой фрейм проигрывается в импортированной флешке (something.swf), а мне нужно чтобы после срабатывания условия (12:00 к примеру) внутренняя (импортированная) SWF доигрывалась до конца, и после этого осуществлялся переход на фрейм 3. Могу ли я как либо отслеживать состояние импортированной флешки из вне?

Заранее благодарен.

etc
03.09.2007, 16:10
Естесственно, обращаясь к something, как к обычному клипу.

AcidTear
03.09.2007, 16:20
Не могли бы вы перечислить функции, процедуры и аттрибуты по которым следуес посмотреть help.

Также меня волнует вопрос следующий...
Я не знаю ничего о something.swf, соответственно для отслеживания, доигралась ли флешка до конца, мне нужно получить общее количество фреймов и текущий фрейм...

Как это сделать...

Wolsh
03.09.2007, 16:42
Даже это Вам не поможет узнать, проигралась ли она до конца. Максимально удобно проверять два условия - равенство _currentframe == _totalframes и - очень частую ситуацию остановки не на последнем кадре - для этого надо с каждым кадром записывать его номер в переменную и на следующем кадре проверять, не равен ли номер предыдущего(записанного) кадра текущему. Но и это, понятно, не спасет от тупо зацикленных флэшек.
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100159

AcidTear
04.09.2007, 10:09
To Wolsh:
Спасибо. Эсли возникнут еще вопросы, буду продолжать эту тему...