PDA

Просмотр полной версии : как слушать события всех объектов определенного класса?

Peregrin
15.09.2007, 14:31
у меня есть класс FigureEvent унаследованный от класса Event, есть сам класс Figure, который генерит событие FigureEvent.CLICK, также есть базовый класс GameField, который создает объекты класса Figure и в тоже время является слушателем каждого созданного объекта класса Figure.
Можно ли как-то сказать объекту класса GameField, чтоб он слушал все объекты класса Figure или такого нету в AS3 и мне придется в тупую при создании каждого объекта класса Figure писать addEventListener() ?

screamge
15.09.2007, 14:44
А почему нельзя при создании объекта наследника Figure добавлять его в список прослушиваемых клипов?

Peregrin
15.09.2007, 15:19
а кто сказал что нельзя? Можно, так я и делаю, просто думал, что в AS3 появилось более рациональное решение.
Можно же получить доступ к элементам класса (переменным и функциям) через ключевое слово static, тогда почему нельзя получить доступ к генерируемым событиям класса?

etc
15.09.2007, 15:53
static не подразумевает наличие экземпляра класса. На то он и static.

Dimchansky
17.09.2007, 14:43
Посмотри http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=99606 Готового ответа там нету, но на мысль должно натолкнуть :)

NikR
19.09.2007, 01:09
используй свойство prototype класса Figure