Просмотр полной версии : видео чат (точнее обмен потоками)
runawayed
17.09.2007, 02:45
здавствуйте!
у меня есть самодельный простой чат (php/mysql, ajax) из 3-х комнат. мне надо к нему прикрутить возможность общения по веб-камере. а именно человек включает эту функцию и выбирает из списка чатлан тех, которым разрешает смотреть свой поток. должна быть возможность одновременно работать с несколькими потоками - своим и чужыми (можно во вкладках (вкладки реализую сам:))) или в разных pop-up`ах).
сделать это надо очень срочно, у меня совсем нет времени на rtfm, поэтому взываю с надеждой к вам!!
я уже понял, что для этого необходимо скачать Flash Media Server 2, и что он дорогой. купить я его не смогу. способна ли на это урезанная версия?
1. если да, то a) есть ли хостинги с его поддержкой? b) у меня linux/apache2, пойдет ли он под него, если я уговорю админа? c) насколько сложно его устанавливать?
и, самое главное, d) насколько сложно будет реализовать потом задачу?
2. если нет, то какие есть альтернативные способы, кроме flash? может быть есть уже какие-нибудь готовые решения?
очень прошу ответить подробно, чтобы я врубился что да как, потому что я не флешер и не админ, и ни во flash ни в настройке серверов опыта не имею..
надеюсь на вашу помощь! спасибо большое!
aQuestion
17.09.2007, 03:06
...сделать это надо очень срочно, у меня совсем нет времени на rtfm... я не флешер и не админ, и ни во flash ни в настройке серверов опыта не имею...в этом случае Вам надо срочно занять денег и обратиться сюда (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=75) :p
runawayed
17.09.2007, 10:31
блин, я все же надеялся, что никто не станет писать такие сообщения.
aQuestion, если мне нужно будет обратиться к специалисту, поверьте, я в состоянии понять это сам.
однако, такой вариант для меня неприемлем. хоть, я и не считаю себя профессионалом во флеше, я в состоянии сделать то, что мне нужно. проблема только в том, что это именно тот случай, когда у меня нет времени на изучение материала по организации передачи потоков, и именно поэтому я и обращаюсь в форум, надеясь получить конструктивные ответы на свои вопросы, а не безполезные сообщения типа "rtfm" или "в раздел работа".
спасибо.
нечто подобное я видел в поисковике в google. посмотри там!
runawayed
17.09.2007, 11:43
ппц..
:/
Сейчас занимаюсь этим же вопросом. Сервер могу скинуть по почте. Напиши мне в асю 274-884-039 Лаврик - там пообщаемся
Между прочим, ответы вполне адекватные на ваше нежелание искать. Вам тут разжевывать и расписывать, приподносить на блюдечке не будут ничего.
runawayed
17.09.2007, 20:44
причина - вовсе не нежелание искать. просто я попал в такую ситуацию, когда у меня нет времени..
я сам модерирую Винград и знаю, что это такое, когда пользователь не хочет ничего делать и начинает спрашивать на форуме (или вот даже прямо сейчас по аське, про htaccess).
я же не прошу мне объяснить, что такое ActionScript.. я задал несколько конкретных, весьма узкоспециализированных вопросов, на которые хотел бы получить ответ..
DarkLight
17.09.2007, 21:11
1а - маловато, но есть.
1б - http://www.adobe.com/products/flashmediaserver/productinfo/systemreqs/
1c - имхо легко, но это относительно
1d - это очень относительно, но не очень сложно - он для этого и предназначен
Урезанная версия - максимум 10 коннектов одновременно, насколько я помню.
runawayed
17.09.2007, 21:59
DarkLight вот это уже совсем другое дело! спасибо!
ещё вопрос - правда ли, что для этого мне нужно будет заказывать VDS или VPS? или достаточно будет простого хостинга?
http://hosting.vingrad.ru/vps/
Простого хостинга недостаточно. Необходим минимум выделенный виртуальный сервер. А лучше физический.
з.Ы. Что такое винград и с чем его едят, я не знаю и знать, в общем-то, не очень хочу. Не аргумент.
runawayed
18.09.2007, 00:19
странно.. http://vingrad.ru/@Alx
runawayed иииии? Между прочим, меня совершенно не интересует, кем вы являетесь на неизвестном мне форуме. Меня интересует ваше поведение здесь, а именно:
1) Нежелание помочь себе;
2) Разведение флейма левыми ссылками, не относящимся к делу.
Если непонятно, поясню: мне абсолютно пофиг, каков ваш статус на любом из форумов, какой бы он там ни был, и что вы там знаете, как модерировать или не знаете. Ни один из форумов не является здесь аргументом или авторитетом ни в каком виде. Так яснее? Флейм закончен.
runawayed
18.09.2007, 01:11
в общем-то это вы спросили про винград, а соответственно начали этот флейм. это раз.
я не привожу его в качестве никаких аргументов или авторитетов. это два.
меня также не интересует, интересует ли вас моё поведение или что-либо ещё. это три.
в данном топике от вас из 3 сообщений текста смысловую нагрузку по теме несет всего одна строчка. это четыре.
теперь флейм закончен.
Тема закрыта. runawayed, вы так нихрена и не поняли, очень жаль.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.