PDA

Просмотр полной версии : Теория и практика создания куба вращающегося

Neon Mind
17.09.2007, 11:08
Привет всем... занимаюсь 3д, совсем не знаю флэша )... пока ещё не знаю )...
для начала нужно решить следующую задачу ... есть 6 страничек по сторонам куба ... нужно сделать навигацию ...

возможны следующие варианты :
- полное 3д-вращение мышкой ... посетитель может сделать так, что видит сразу несколько сторон (ну например 3) куба ... причем они должны быть активными (в идеале , хотя боюсь что искажаться будет все и АА не будет хватать) ... ну и какой-нибудь снэп по этим 6ти позициям ...

-вращение по 2 осям ... то есть только влево/вправо или вверх/вниз ...

все это можно делать честным 3дВ2д (матрицы и прочее) ... но честно говоря, не знаю как это воплотить во флэше ... как затекстурировать куб...

... а второе можно симмитировать , искажая картинки ... (кстати про искажения тоже вопрос .. как мне сделать вращение относительно оси (0,0,0)-(0,1,0) без матриц)

Расскажите что из этого и как можно сделать ... примеры мне не особенно интересны ... не хочется передирать чье-то бездумно ... а разбирать чужой код не хочется ... был бы особенно признателен за какую-нибудь документацию именно по этому направлению )

Спасибо )

П.С. топик был без определённого названия потому что вопросов будет много ... и разных ... не хотелось плодить топики ... но понял что это неверно ) ок ...

П.П.С. все-таки способ с 1 осью предпочтительнее ...

divinus
17.09.2007, 13:34
http://silin.fatal.ru/#2,11 <- если это то что тебе надо, не забудь сказать спасибо silin'у :)

Neon Mind
17.09.2007, 13:45
спасибо конечно , но я же написал , что примеры не нужны ... я их видел уже ) я же искал до того как спросить ... мне нужна именно литература именно на эту тему ...

да это именно то что мне нужно ... но на сторонах лежат не картинки , а странички ...

ладно ... может что-нибудь на тему вращения относитьльно оси Y (проходит сверху вниз) ... ? )

Molecula
17.09.2007, 14:47
Литературы нет, есть умные статьи.
Пиши в запросе Гугла, 3D rotation in Flash

Amon Duul
17.09.2007, 22:59
... а разбирать чужой код не хочется ...
Зря.
Во-первых, умение разбираться в чужом коде зачастую полезнее умения его писать.
Во-вторых, многие из тех кто мог бы объяснить как оно работает, справедливо считают что можно взять код и разобраться самому.

Жень Шень
18.09.2007, 11:52
... мне нужна именно литература именно на эту тему ...
Эта лекция (http://www.intuit.ru/department/internet/flashmxstudio/10/) подойдет для общего развития?

Neon Mind
18.09.2007, 13:29
Amon Duul ... ну во-первых хорошо бы читать более внимательно ... потому что я писал , что не знаю синтаксиса и устройства флэша ... и разбираться вот так с нуля ... времени жалко ... а сам я писал уже куб вращающийся...

Жень Шень то что нужно !) именно этого я и хотел ) ... чтоб 3д во флэш воплощении было ) спасибо )