PDA

Просмотр полной версии : mc.btn.getURL problems

solo19770701
19.09.2007, 08:20
Всем доброго времени суток. Вопрос. На основной линейке есть мувик в котором на 8 кадре анимации появляется конопка. Нужно: прописать в основной линейке действие кнопки из мувика. Обычный код

s_mc.in_btn.onPress = function(){
getURL("http://test");
};
не проходит, т.к. конпка как я уже сказал появляется только в 8 кадре.
Что не так делаю?:moder:

CorC
19.09.2007, 10:15
Ну так просто это надо написать в 8 кадре где и появляется кнопка.

solo19770701
19.09.2007, 18:31
to CorC: это понятно, с таким же успехом я могу написать код на кнопке. Но дело в том что там их много и в каждый клип лазить, если что то поменять надо, беда ( URL's меняю иногда), и я думал было бы намного удобнее если бы я мог вписывать юрлы на основной линейке, но как? Нашел кое что в мануале, но там для ActionScript3, мне нужно во втором (там они через оператры все прописывают.)
Моя идея была постваить на кнопку на клик вызов функции, а в основной линейке определить что функция должна делать, тобишь getURL. Но фикус пикус в том что кнопка не инициализируется, если ее не задать с первого кадра.

DoLLPhin
19.09.2007, 18:49
сделать кнопку не с 8 кадра, а с первого. В этом же первом кадре задать свойство кнопке _visible=false; а на 8 кадре - _visible=true

solo19770701
19.09.2007, 19:50
СПАСИБО. Как говорится: "Все гениальное - просто"

CorC
20.09.2007, 10:37
Еще удобнее аттач с нужного места мувика с нужным классом, который сам все сделает...

Kikasso
20.09.2007, 11:24
Если надо быстро что-то навалять, кнопок мало, появляются они фиг знает где, от них требуется что-то очень простое, есть старый способ:
function btnOnPress(){

switch(this._name){
case "google_Btn":
getURL("http://google.com", "_blank");
break;
default:
trace(this._name);
}
}
Button.prototype.onPress = btnOnPress;
При таком подходе остается только кнопку правильно назвать.
Потом конечно прототип долой, а каждой кнопке onPress назначить нормальным способом.
Или расширить класс Button.
Смысл прост - все кнопки вызывают одну и ту же функцию, которая решает что делать. В случае с getURL легко подгрузить xml с урлами для перехода, сделать его статическим свойством класса например URLButton и пускай каждая суперкнопка вызывает статик метод класса, находит в идмапе ноду со своим именем...