PDA

Просмотр полной версии : Управление звуком

TombWalker!
02.10.2007, 11:57
Всем привет!
Эхх... Сколько б тут не спрашивал, все равно ламер во многих вопросах еще... Вот и теперь возник вопросик... Есть презентация из двух сцен... Когда запскается презентуха, сначала запускается первая сцена с видеозаставкой и музыкой... После этого по нажатии кнопки можно перейти в основную презентацию, в сцену номер два... Вопрос: как сделать, чтобы при нажатии кнопки и переходе в другую сцену музыка в первой сцене замолчала, а во второй сцене начинала играть своя музыка?.. Точнее, даже надо, чтобы при переходе на другую сцену пор нажатии кнопки первый трек замолкал.

P.S.: оба трека я затолкал в отдельные слои в каждой сцене и в library проэкспортировал их для Action Script... Пытался эксперементировать и писал на кнопке:

on (press) {
gotoAndPlay("Scene 2", 1);
SG_Song.stop();
}

Не работает...

Wolsh
02.10.2007, 13:55
а так
on (press) {
scene1_sound = new Sound();
scene1_sound.stop();
gotoAndPlay("Scene 2", 1);
}

TombWalker!
02.10.2007, 14:21
Урра! Работает...:) Спасибо...
Только вот я не понимаю... То что я туда написал (см. 1ый пост) ранее, я брал из хэлпа (хотя в CS3 хэлп стал хуже вродь) - делал все как там, но ничего не работает...

Wolsh
02.10.2007, 15:05
SG_Song - это у тебя объект класса Sound или id файла в библиотеке?
Кроме того - порядок действий - ты сначала уходишь на другую сцену потом оттуда кричишь "Эй, там, кто-нибудь, выключите звук на первой сцене"

TombWalker!
02.10.2007, 16:45
SG_Song - имя в поле Export For Action Script...
А вот про порядок я как-то не подумал, если честно... Но когда поменял - ничего не изменилось...

Wolsh
02.10.2007, 17:08
>>SG_Song - имя в поле Export For Action Script...

;) уверен, в Хелпе такого не было. Нельзя сказать "Звук, заиграй!" Надо чтобы был чувак класса Саунд, по имени Миха, скажем, который знает, куда вставлен диск с музыкой. И тогда ты можешь сказать "Миха, врубай на!" или "Миха, вырубай на!"

var Mikha:Sound = new Sound();
Mikha.attachSound("SG_Song");
Mikha.start();
Mikha.setVolume(50);

Т.е.
- Миха, будешь звукооператором
- Миха, вот тебе диск с песней
- Миха, врубай на!
- Миха, сделай потише