Просмотр полной версии : Проблема с gotoAndStop и сценами
Мувик разбит на несколько сцен, в руте есть мувиклип в котором есть еще мувиклип, и этот дочерний мувиклип по событию онрилиз должен выполнить gotoAndStop("Scene x",y); но он не работает и в подсказаке пишет: movieClip.gotoAndStop(frame) единственным вариантом.
Если же вызывать gotoAndStop из рута то в подсказке 2 варианта, первый как выше сказано и второй gotoAndStop(scene,frame);
Как можно реализовать данную мыслю?
P.S. Нет необходимости отговаривать меня от использования сцен, если они использются, значит без этого никак.
Molecula
04.10.2007, 15:31
Не надо использовать Сцены, это позапрошлый Век. Используйте кадры.
А по сути:
nextScene();
prevScene();
gotoAndStop("Scene 2", 1);
Scene 2 - название Вашей сцены.
Если я буду использовать только кадры, у меня будет 300-400 ключевых кадров, я просто запутаюсь в них, поэтому и разбил на сцены
prevScene и nextScene не прокатят, потому что при переходе из 9й сцены на 1ю, мне придется строчить эту функцию 8 раз, не рационально...
Жень Шень
04.10.2007, 19:35
Ой, поиск рулит, ... например здесь (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=101781)
Molecula
04.10.2007, 20:20
А, блин - _root.gotoAndStop("Scene 2", 1);
Если я буду использовать только кадры, у меня будет 300-400 ключевых кадров, я просто запутаюсь в них, поэтому и разбил на сцены
Для этого вместо 1 сцены можно использовать 1 мувик, рисовать в нем, и путаться точно не будете и проще все искать...
Жень Шень
05.10.2007, 11:38
А, блин - _root.gotoAndStop("Scene 2", 1);
Если это было бы так (такой код повесить на кнопку в клипе), то _ViPeR_ тогда бы не спрашивал.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.