Просмотр полной версии : работа с видео!!!
Народ привет!!!! обращаюсь к Вам за советом!!! есть видео отснятое отдельно, надо это видео загнать во флеш, с этим проблем нету, но в это видео есть зеленый фон, и надо этот фон заменить на прозрачный, подскажите как такое мона сделать??? очень благодарен буду тому кто подскажет!!!!
Molecula
04.10.2007, 20:21
Эта стадия во Флеше не делается.
А вообще конвертишь в прилагаемой программе от Адобе (Видео энкодером), потом вставляешь во Флеш уже ФЛВ.
Molecula!!!! да я не про то чтоб видео вставить, с этим то у меня нету проблем, я к тому, что если в этом видео есть фон, как убрать этот фон?
Molecula
04.10.2007, 20:41
Так зеленный фон есть часть видео?
ага! вот и ее надо бы убрать как то средствами флеша? есть какие то соображения?
Molecula
04.10.2007, 21:14
Ну я не буду предагать Вам делать БрейкАпарт каждому кадру и вырезать тот фон.
Маски в помощь.
а если с масками, то как тогда? а за break apart спасибо, но не подходит
Molecula
04.10.2007, 21:39
Ну, видео ваше в мувике, который назывется my_film и который находится на одном слое.
На другом, уровнем выше (просто там создаем кликая на иконку в таймлайне), создаем прямоугольник или квадрат в который НЕВХОДИТ область, занятая зеленным фоном. Коныерт этот прямоугольник в мувик, который называет my_mask.
В этом кадре, где наша маска пишем:
my_film.setMask(my_mask)
chingachgoog
05.10.2007, 14:02
в премьере делается хромокей на данный цвет и записывается с альфа-маской по этому цвету, а флеш умеет альфа-канал читать.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.