Просмотр полной версии : поиск пути по waypoint
an_games
07.10.2007, 00:36
привет! кто нибудь сталкивался с реализацией поиска пути по waypoint во Флэше? если да, то подскажите пожалуйста че-нибудь по этому поводу, может кто видел описание подобных алгоритмов на других языках?
an_games
07.10.2007, 15:43
искал и нашел достаточно много описаний нескольких, основных, алгоритмов, но по Waypoint я ничего более-менее внятного не нашел, хотя именно этот вид поиска пути широко применяется в квестах ит третьего лица, если я не ошибаюсь.
CrazyFlasher
08.10.2007, 13:33
элементарно это делается....
1. задаёте несколько точек
2. строите вектора
3. ну и соответственно делаете движение мувика по этим веторам
Ромастый
10.10.2007, 15:56
Не очень воткнул, что значит, поиск пути по waypoint'ам?
Если не произошла подмена понятий, то waypoint'ы - это результат работы алгоритма поиска пути (A*, Дийкстры и т.д.)
Реализуешь любой из этих алгоритмов, на выходе получишь массив из waipoint'ов. После чего тупо двигаешь объект от предыдущего к следующему.
1. задаёте несколько точек
2. строите вектора
Это называется - графы. Гуглим "алгоритм поиска пути на графах", получаем кучу ссылок.
an_games
14.10.2007, 20:08
попробую выразиться поконкретнее. нужен алгоритм поиска пути, как в двухмерных квестах, типа Петьки или Братьев Пилотов, причем реализованный средствами Флеша.
наличие такого универсального алгоритма на Flash для свободного пользования в интернете(все равно с помощью декомпилятора его легко своровать) позволило бы поднять флеш игры на новый уровень. Я,лично, видел всего пару игр с реализацией сколь- нибудь серьезного поиска пути. Посоветуйте хотяб где почитать об алгоритме такого рода, а вообще- неужели никому не подсилу решить эту задачу ?
CrazyFlasher
14.10.2007, 20:20
http://algolist.manual.ru/maths/graphs/shortpath/ - inils давал ссылку.
P.S. тот алгоритм, который в Петьке и В.И. реальзовать в 2 счёта...и без этих статей
an_games
30.10.2007, 22:18
CrazyFlasher, если есть возможность и это на самом деле не сложно, почему бы вам не попробовать все-таки решить эту задачу и сделть простенький пример, у меня это займет больше времени чем у профессионала. респект и уважуха- конечно не пиво с орешками, но думаю многие скажут спасибо (я надеюсь) :)
Волгоградец
21.11.2007, 14:43
Вообще-то такой пример существует. Его описывают в книге "Программирование игр во Flash MX" (если не ошибаюсь), к сожалению автора не помню. Могу завтра исходник сюда выкинуть - у меня дома где-то есть. И к тому же на этом сайте в разделе "исходники" есть пример поиска пути. Я бы сам с удовольствием разобрался в этой теме, да опыта и знаний маловато...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.