PDA

Просмотр полной версии : оптимизация векторной графики

DRAGOnoid
07.10.2007, 15:29
есть художник (не я, я програмер :rolleyes: ) который рисует во флеше. рисует креативно много деталей, в векторе естественно кисточкой. А потом глянешь на количество узлов - мамочки!

обычно я оптимизирую во флеше с помощью Ctrl+Alt+Shift+C
Но хотел бы спросить - есть ли более лучшие и качественные оптимизаторы, которые пусть работают и медленней, но по максимум оставляют пропорции картинки?

DarkLight
07.10.2007, 16:01
Копай в сторону проги с понятным названием Flash Optimizer...правильно подобранные настройки дают классные результаты. Минус: работает с свф, т е оптимизация уже откомпиленного ролика идет.

DRAGOnoid
07.10.2007, 16:43
ну это и понятно - я просто надеялся может кто уже этим заморачивался и решил эту тему. Типа сравнивал проги или ещё что, и мог бы предложить конкретный продукт. Жаль как всегда скорее всего придётся искать и сравнивать самому =)

DarkLight
07.10.2007, 16:50
Я сравнивал еще с какими-то двумя...даж не помню названий...эта лучшая была как минимум полгода назад

Kikasso
07.10.2007, 19:26
Самый лучший способ оптимизации сложной векторной графики - это сохранить ее как png.

DarkLight
07.10.2007, 19:43
Ну при необходимости масштабирования в широких пределах и анимации использовать png проблематично:)

DRAGOnoid
07.10.2007, 21:04
согласен

aQuestion
07.10.2007, 21:20
Самый лучший способ оптимизации сложной векторной графики - это сохранить ее как png.+ 1

DRAGOnoid
07.10.2007, 21:32
ну нехватало ещё на кланы разделиться ))) и бороться что есть лучше...
Векторная графика нужна для скалируемой анимации.. а PNG для статичной нескалируемой анимации...

скажем так, народ который рисует человечка, часто использует кучу деталий, и превращать их все в PNG проблемотично - ещё более проблемотично ставить галочку на плавное движение и качество....

а так я сам сторонник PNG но к сожалению PNG не везде подходит как вариант.