PDA

Просмотр полной версии : LoadVars - передача массива

s0lar
16.10.2007, 11:23
Добрый день.

Вот у меня такая проблема. Получаю данные из PHP скрипта ввиде массива
Array (12)
0 => Array (2)
monat => январь
int_monat => 01
1 => Array (2)
monat => февраль
int_monat => 02
2 => Array (2)
monat => март
int_monat => 03

На событие onData я получаю строку str и при trace я вижу этот массив. Но как его читать во флеше? Как мне перебрать этот массив?

alexcon314
16.10.2007, 11:33
если вы видите строку, то ее надо просто пропарсить средствами работы со строками флэша.
а вообще зачем так усложнять себе жизнь? неужели имена и номера месяцев надо обязательно тащить с сервера да еще и в таком неудобном для обработки виде?

s0lar
16.10.2007, 11:53
а вообще зачем так усложнять себе жизнь? неужели имена и номера месяцев надо обязательно тащить с сервера да еще и в таком неудобном для обработки виде?

Дело не в месяцах.. это я взял для примера, показать какого типа массив передаю.

Согласитесь, что парсить такую строку не очень удобно. Я просто думаю что для этого есть средства.. Вот и решил спросить

Kikasso
16.10.2007, 12:18
Согласитесь, что парсить такую строку не очень удобно. Я просто думаю что для этого есть средства..
Есть, XML называется

s0lar
16.10.2007, 12:35
Есть, XML называется

Дело в том, что у меня уже есть готовый движок для сайта. Там реализован механизм добавления информации и храниться она в Mysql базе. Нужно сделать флеш версию. Пару недель назад я спрашивал как лучше сделать это через XML или еще как, так вот мне посоветовали не генерить через PHP xml, а делать напрямую запрос к PHP.

Через XML не хочеться, но если других вариантов нет, то....

Может знает кто еще?

alexcon314
16.10.2007, 12:59
ну если так то почему бы во флэш версии не сделать более удобный php-движок? чтобы он вам выдавал данные из базы в удобной для обработки во флэше форме?
или парсить неудобные строки. других вариантов нет, если не задействовать xml

$mival
16.10.2007, 13:04
лучше по-моему сначала скриптами из базы собирать XML, а потом уже флешем разбирать их. Так удобнее с точки зрения разработки. Т.е. вы сначала делаете флеш часть, абсолютно независимую от серверной части, а потом реализуете серверную. Или наоборот.