PDA

Просмотр полной версии : Анимация - эффект крутящейся монетки.

Artyom from Kiev
16.10.2007, 18:45
Доброго все времени суток!
Подскажите пожалуйста как такое сделать, или выложите пример или урок пожалуйста, кто понял о чем я виду речь, поиском пытался найти ничего похожего не видел, хочу сделать эффект переворачивания такой круглой области (типо что бы она как трехмерная казалась) короче как монетка только большая. Помогите пожалуйста кто знает.

Жень Шень
16.10.2007, 19:36
Можно сделать такое в Swift3D (с экспортом в swf)

Ostgur
16.10.2007, 19:45
ручками всё делается, смотри пример, используй, радуйся.

aksios
16.10.2007, 21:08
А слабо так сделать с реальным рублем?

checanos
16.10.2007, 21:12
Ostgur, архив битый... хотелось бы посмотреть...

mr.N
16.10.2007, 21:15
Ostgur, архив небитый... посмотрел, это всё сделано руками?

checanos, попробуй заново скачать.

checanos
16.10.2007, 21:24
Был не прав... ошибка при закачки...

Ostgur
16.10.2007, 22:04
mr.N, руками, руками :D
aksios, не слабо, только автор же не уточнил с какой монетой, сделал так, на скорую руку :)

aQuestion
16.10.2007, 23:01
руками, как же... а окружность ломанная для красоты, наверно. не, ну не ногами же мышку водил - получается, руками, верно?

aksios
16.10.2007, 23:09
aksios, не слабо, только автор же не уточнил с какой монетой, сделал так, на скорую руку :)
Ostgur, конечно похвально такое умение, но опытным путем было установлено, что трансформить изображение на вращающейся монете занятие крайне не благодарное - обычный трансформ выглядит не реалистично.

BLOODnik
16.10.2007, 23:45
Вообще конечно привиденный пример не самый лутщий, но сутъ мыслей даволъно таки правелъная. Как уже сказал Женъ Шенъ наиболие удобно и быстро монету можно реализоватъ в swift3d . но и тут несколъко путей! если надо клевую монетку aka рубелъ с орлом и всеми цацками то надо натягиватъ текстуру и рендеритъ в растре (PNG например) но тогда такой вариант веситъ болъше будет и при увеличении/уменъшении всплывут артефакты (шум)
вариант два рендеритъ в векторе тогда не о кокой четкости и особо красявасти/реалестичности речи бытъ неможет, зато веситъ будет копейки))) да и вектор масштабироватъ можно
естъ конечно и третий вариант, средний между вторым и превым: рендеришъ в растре и ручками обводишъ с произволъной деталезацией

а что касается ппрограмного воплощения монеты это мне кажетъся слишком губителъно сказывается на производителъности

Мыкыта
17.10.2007, 00:30
BLOODnik а вот здесь вы сударь неправы! посомтрите на сайте свифта анимацию в векторе там со всеми бликами и тенями и оочень реалестично, только вес почти такой же как у растра...

screamge
17.10.2007, 01:43

Руками но не во флеше :)

BLOODnik
17.10.2007, 07:47
BLOODnik а вот здесь вы сударь неправы! посомтрите на сайте свифта анимацию в векторе там со всеми бликами и тенями и оочень реалестично, только вес почти такой же как у растра...

да, смотрю))) да относителъный блеск будет, но пластиковый на металл не похоже, а то что все деталезировано это уже несколъко другое! я имел ввиду что того же орла на рубле если он сделан текстурой свифт отресоватъ(вменяемо отресоватъ) в векторе несможет, а отрисует он его тока в том случаи если орел у тебя геометрией сделан, не текстурой в таком случаи конечно ты будешъ прав

Ostgur
17.10.2007, 14:34
BLOODnik, в Swift3D можно сделать что угодно, дело будет в весе, и в скорости, и в геморнсти, а текстурку - это выход как раз для этой ситуации, не думаю, что автор хочет сверхреализм.

aksios, какой трансформ, руками всё делается, без трансформов.

кому не нравится моя монетка, берёте руки и делаете свою :D

BLOODnik
17.10.2007, 15:13
Вот я про геморностъ и говорю! если действителъно ненадо осодой выпендрежности) то конечно то что приведено в премере болие чем подайдет

Ostgur
17.10.2007, 15:21
конечно подойдёт, о такой монете, да ещё и даром - можно только мечтать :D