Просмотр полной версии : Нестандартная замена кнопки
Имеется кнопка плэй. При нажатии на неё должна появится на её месте кнопка пауза.
В этом случае нельзя пользоваться переходом на второй кадр. Потому что у кнопок нету кадров, только 3 состояния(и они все в анимации).
Подскажите кто сталкивался с этой проблемой...
Пользовался заменой
play.swapDepths(pause);
не работает.
Может возможно как-то заменить конкретно трегольничек на две палочки... But I realy don`t know how it`s made...
Буду признателен. По окончании выложу готовый флэш аудио плеер с потоковой загрузкой звука, прокруткой его и volume. Вроде были такие вопросы
пользовать в качетстве кнопки мувик
Molecula
23.10.2007, 14:09
Ответ один: не нужно пользоваться кнопками, используйте мувики, и переходите внутри по их кадрам сколько хотите, или убирайте, скрывайте, удалайте, одни мувики и ставьте на их место другие.
Но мне нужна анимация кнопки на всех трёх состояниях. Если же я кнопку погружая в под мувик. То анимация НЕ РАБОТАЕТ
а анимировать мувик непрбывали? вам говорят что пользовать нужно мувики, а не кнопки!
Как вы хотите анимировать мувик? Засунуть в него ещё три мувика на три фрэйма и анимировать их?
вообщем то так и делают :)
И совсем не понимаю, как сделать програмно, при пропрохождении мышки над мувиком go и stop мувик на второй фрэйм.
Вроде нет команды onMouseOver ?
function btnClick(){
swapDepths.call( play_btn, pause_btn );
}
play_btn.onPress = pause_btn.onPress = btnClick;
Для кнопок и текстовых полей swapDepths не прописан, но можно применить к ним мувиклипный.
А если по простому, можно сказать кнопке _visible = false
Имена вида play вне закона. Есть команда play() , а вы кнопку с таким именем делаете.
как это нет? вы чего книжек не читали? onRollOver onRelease onPress.... вам в руки!
Нее, не так. Вы что ХЕЛП не читали??
И почему я так думал что вместо Roll нужно именно mouse :)
Kaksso спасибо за пример, но что-то нехочет мой кнопка отчаянно заменяться... Она делает странные действия не такие как раньше, но не видно того заветного символа паузы... Наверное прейдётся делать анимацией...
Ничё не понял. Нее, нетак это кому?
кнопкус вульггариус с инстанс именем btn (мувик)
в мувике два флага s1 и s2 где анимация состояния кнопки
btn.onRollOver = function() {
this.gotoAndPlay("s1");
}
btn.onRollOut = function() {
this.gotoAndPlay("s2");
}
Она делает странные действия не такие как раньше, но не видно того заветного символа паузы...
Покажите.
Вот, работает?
Ааа. Если так это рассматривать... Тоесть одну кнопку над другой ставить? Я то предпологал что заместо одной появляется друга... Ну наверное это почти одно и тоже если анимация не сильно двигает кнопки относительно друг друга
Спасибо. Всё отлично получилось. Скоро выложу результаты :)
Можно просто делать по клику так:
play_btn._visible = pause_btn._visible;
pause_btn._visible = !play_btn._visible;
ilovedrew
21.05.2008, 03:55
а не подскажите ли ..
кнопка является мувиклипом ..
на первом кадре стоит код
_root.krug1.onPress = function() {
this.play();
};
нажимаю на эту кнопку ,, происходит анимация мувиклипа ..
как из этого мувиклипа перейти в другое место? у меня получается так, что единственный вариант - это нажать в область кнопки. тогда мувиклип закрывается и действие возвращается в основную сцену
я хотел бы, чтобы из этого мувиклипа (с 5 кадра) автоматом уходилось к первому кадру основной сцены. :wacko:
Я чего то недопонимаю, из за чего такие споры??? Сделать мувиклип, внутри две кнопки. Одна played, другая stoped. В played:
on(release) {
_root.stoped._visible = true;
}
А в stoped :
on(release) {
_root.played._visible = false;
}
ВСЁ! Никаких заморочек. :bye::bye::bye:
З.Ы. Хотя может, я не так понял.
ilovedrew
21.05.2008, 16:36
flazher, внутри мувиклипа нет кнопки - пользователь ничего нажимать не должен.
>> как из этого мувиклипа перейти в другое место? у меня получается так, что единственный вариант - это нажать в область кнопки.
т.е. пользователь ничего нажимать не должен по задумке - просто происходит анимация кнопки, а уже затем автоматический переход (с 5го кадра мувиклипа на первый кадр основной сцены)
Нет, мой мозг отказывается это всё переваривать... :(
ilovedrew
22.05.2008, 15:18
я сделал исходник :rolleyes:
когда нажимаем на кнопку, появляется обратный отсчет, и на кадре GO мы должны автоматически перенестись на 1 кадр 1 сцены - на кадр с зеленой травкой
ilovedrew
22.05.2008, 20:18
методом проб и ошибок я уже на верному пути. сейчас в код первого кадра ставлю такой:
_root.but.onPress = function() {
this.play();
}
_root.but.onRelease = function() {
gotoAndPlay(1);
}
однако переход срабатывает только в случае, если Я ДЕРЖУ КНОПКУ НАЖАТОЙ (не отпускаю мышку). :rolleyes:
ilovedrew
22.05.2008, 23:25
кажется, получилось.
в последнем кадре мувиклипа написал _root.gotoandplay(1)
Роман Вадимович
23.05.2008, 00:39
Можно проще :)
Назовите кадры мувика кнопки следующим образом:
_up, _over, _down
Я имею ввиду создать метки для кадров.
ilovedrew
23.05.2008, 22:31
хм, это было бы лучше, но как сделать это?
Роман Вадимович, надеюсь, опишите
Роман Вадимович
23.05.2008, 23:58
1) Создаёте !мувик! (не кнопку) и именем "mc".
2) Помещаете его на сцену и называете экземпляр, например "btn".
3) В мувике должно быть 3 кадра, каждый из 3-х кадров должен иметь свою метку "_up", "_over", "_down".
4) В первом кадре основной сцены пишите код:
btn.onRelease = function() { trace("Меня нажали"); }
Вот примерчик набросал. Я обычно эту кнопку так делаю.
ilovedrew
24.05.2008, 03:37
Wolsh, Роман Вадимович, спасибо за помощь -решил на своем способе остаться, ибо уже сделал всё :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.