PDA

Просмотр полной версии : плеер долго думает после нажатия на кнопку загрузки

Tor4ok
24.10.2007, 15:14
Суть такова: есть оболочка, в которой есть мувик "mc".

При нажатии на кнопку в него грузиться некий mc1, mc2....
Для отслеживания процесса загрузки стоит прелоадер (использовал и свой и с сатй скачивал).

Так вот все прекрасно работает во флеше при simulate download, НО при закачке на сервак получается следующее - проигрывается ролик mc1, нажимаю кнопку, все долго тупит, потом mc1 выгружается, вместо него появляется прогресс бар, но сразу на 40% и выше...

Причем если mc2 - имеет большой размер, то все хорошо, с 1% начинается, но опять же при выгрузке этого мувика при нажатии кнопки загрузки следующего mc3 все очень долго тупит..

Собснно как избавиться от такого "тупняка" при выгрузке мувика? Либо это баг флеш плеера?

Надеюсь понятно описал, заранее спасибо всем отозвавшимся

wvxvw
24.10.2007, 15:51
Без обид... Торчек спрашивает как от тупняка избавится? :D
А по поводу проблемы - проблема не понятна... что куда грузится, на что похож прелоадер... Если можно, хоть примерный код, того, что не работает?

Tor4ok
24.10.2007, 16:40
попробую покороче чтоль сформулировать:

При загрузки очередного мувика (в один и тот же контейнер), выгрузка (unloadMovie ну или что он там делает, чтобы его убить ) происходит очень долго.

То есть при нажатии на кнопку "загрузить" сначала все висит, а потом только пропадает текущий мувик и появляется полоса прогресс бара, причем уже на 40 и выше процентах..

Яснее? :)

Molecula
24.10.2007, 16:46
Ну на 40% потому что, наверняка, в первом кадре много лишнего, нужно убрать.

А долго выгружает, скорее всего где-то цикл длинный, или математика большая.

Поробуйте урезать код и оставить только загрузку-выгрузку.

Tor4ok
24.10.2007, 17:15
Ну на 40% потому что, наверняка, в первом кадре много лишнего, нужно убрать.

Ну причем тут первый кадр? Я ж написал, что это все происходит в оболочке... То есть оболочка и прелоадер УЖЕ загружены.. А грузятся только внешние мувики..
сорр, если резко, просто уже не знаю где копать(

Molecula
24.10.2007, 17:29
В первом кадре того мува, который грузите.
Откомпильте его. Сколько килобайт в первом фрейме? и из скольки?
Ctrl+Enter->Ctrl+B
Т.е. 40 кил из 120, или 40 кил из 800 кил?

А по поводу долгой выгрузке - странно, надо смотреть.

Tor4ok
24.10.2007, 17:38
хм, может я чего не допонимаю, но вы пишите именно про тот случай, если б у меня так грузилась оболочка, тогда б подошли вот эти советы.."http://flash-ripper.com/archives/001800.php"
Но, если я определяю кол-во загруженных байтов в ПОДГРУЖАЕМОМ мувике, то это без разницы
типа, bl = this.preloadObject.getBytesLoaded();
bt = this.preloadObject.getBytesTotal();
pl = Math.round(bl/bt*100);

Разве нет?