PDA

Просмотр полной версии : Переход из одного поля input в другое

Волгоградец
28.10.2007, 14:39
Привет! Друзья, подскажите, как реализовать такую фишку: пользователь заполняет текстовое поле input, максимальное кол-во символов которого, например, 2. После того, как он ввел второй символ - курсор перемещается в соседнее поле и пользователь продолжает набор. Это вообще возможно силами только флэш и автоматически (т.е. этого можно добиться, нажимая Tab, но желательно все-таки автоматически)???

udaaff
28.10.2007, 15:09
TextField.onChange, TextField.text.length, Selection.setFocus

Волгоградец
28.10.2007, 17:45
Спасибо, udaaff.

Zend
25.12.2007, 15:47
TextField.onChange, TextField.text.length, Selection.setFocus

Огромная просьба дать легенький пример.. у меня таже задача но к сожалению я не очень понимаю в яваскрипте, пожалуйста напишите пример из 2 полей например с лимитом в 5 символов , что бы при наборе в первом поле при достяжении лимита курсор перескакивал на следующее поле.... Очень благодарен!

Волгоградец
25.12.2007, 16:18
Это не яваскрипт. Это ActionScript.
aaa.onChanged = function (){
if (aaa.length >= 5){
Selection.setFocus ("bbb");
}
}
aaa - это имя первого текстового поля. При длине текста в нем равной 5, фокус переместится на второе поле bbb. Этот код надо писать в кадре основной временной шкалы.

Исправился. Udaaff, спасибо.

udaaff
25.12.2007, 16:29
Немного поправлю (в onChanged я букву "d" забыл, вместо tf.text.length лучше использовать tf.length):
var tf1 = this.createTextField("tf1", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 200, 100);
tf1.border = true;
tf1.type = "input";

var tf2 = this.createTextField("tf2", this.getNextHighestDepth(), 10, 120, 200, 100);
tf2.border = true;
tf2.type = "input";

tf1.onChanged = function() {
if (this.length > 4) {
Selection.setFocus(tf2);
}
}