PDA

Просмотр полной версии : не пойму правописание событий onLoad.

Pedra
29.10.2007, 14:10
Вопрос, наверняка, дилетантский, но я ,собственно, только начал освоение AS....так вот - я загружаю ИЗВНЕ .swf мувик, следующим образом :

this.createEmptyMovieClip("my_mc", this.getNextHighestDepth());
my_mc._lockroot = true;
my_mc.loadMovie("MY.swf");

Далее мне нужно тем же способом загрузить следующий внешний мувик
,но только после того, как первый полностью загрузится ( то есть в моем понимании - он должен полностью отыграть и остановиться)

Я пытался задать данное телодвижение следующим событием:

my_mc.onLoad = function () {
this.createEmptyMovieClip("my2_mc", this.getNextHighestDepth());
my2_mc._lockroot = true;
my2_mc.loadMovie("MY2.swf");
}

но я так понял, что данная штука не прокатит.....

Я не прошу за меня составить скриптЮ, ибо для меня в этом весь интерес, но я прошу подсказать правильное направление для данного алгоритма и правильное написание для onLoad......или onClipEvent()...не могу понять правильного взаимодействия...

Заранее, спасибо старшим товарищам, не глупым и чутким!

etc
29.10.2007, 15:21
Pedra, отредактируйте свой пост и оформите код тегами .

alexcon314
29.10.2007, 15:48
полностью загрузится не означает полностью проиграется
сначала загрузка потом проигрывание
уточните задачу что нужно подряд грузить или подряд проигрывать

Pedra
29.10.2007, 16:03
согласен, пишу алгоритм:

мувик-1 загрузился --> мувик-1 проигрался и остановился (внутри загруженного мувика прописан stop();) --> мувик-2 загрузился и т.д.
Причем это все в последствии хочу провернуть для любого кол-ва мувиков, но это позже....пока надо разбраться с этим...

Nirth
29.10.2007, 17:34
Используйте класс MovieClipLoader.

Pedra
29.10.2007, 18:23
Nirth в том-то и дело, что не особо понимаю работу этого класса, а точнее - не особо с ним разбирался, но тогда вопросс внутри темы:

- подскажите, метод, который я использовал для загрузки мувика
являяется методом класса MovieClipLoader (далее MCL) ?
- насколько я понял событие onLoad не относится к классу MCL,а onLoadComplete относится, но возможно ли в MCL использовать толко метод loadMovie и событие onLoadComplete , избегая промежуточных компонентов этого класса.....?

Мыкыта
29.10.2007, 18:36
Сударь вас непонять! совет один, привести кашу в порядок, тоесть почитать в хелпе про MCL ;)

Pedra
29.10.2007, 18:43
Понял, вношу сумятицу!
Тогда отредактирую вопрос позже, когда пойму, как правильно сформулировать всю мою кашу в голове!

Nirth
29.10.2007, 18:54
Тогда отредактирую вопрос позже, когда пойму, как правильно сформулировать всю мою кашу в голове!
Еще не хвататло чтоб мне условия ставили.

Pedra
29.10.2007, 19:01
я не ставлю условий... мне нужно время, что бы понятным образом сформулировать мой вопрос...