PDA

Просмотр полной версии : Может ли Flash сохранять файлы

AlliAS
29.10.2007, 14:34
Всем привет.
Есть интересный вопрос:
допустим в клип с компа загружена картинка (ну методом loadMovie к примеру). И допустим во флеше картинка была както изменена (к примеру цвет изменился и размер). Так вот, что я хочу узнать:
можно ли эту картинку сохранить на компе средствами Flash (в частности Flash Player 8 или 9)

wvxvw
29.10.2007, 15:01
По большому счету - нельзя, но на всяк случай почитай тут, мб пригодится.
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00001662.html

screamge
29.10.2007, 15:27
Без применения серверного языка или оболочки не выйдет.

AlliAS
29.10.2007, 23:23
Грустно.... Я порсто подумывал о создании некоего подобия Фотошопа во флэш.... но как-говорицца...не случилось

screamge
30.10.2007, 02:04
http://www.fauxto.com/
http://www.picnik.com/

Mr. Fixit
30.10.2007, 02:47
где - то был топик, что можно сохранять через флеш, только каким - то заклинанием..

screamge
30.10.2007, 03:25
То про что ты говоришь называется fscommand и к теме не имеет никакого отношения.

_ViPeR_
30.10.2007, 10:28
Или в официальном руководстве Macromedia (красненькая толстенькая книженция) или в AS 2.0 Д. Гурского написано что флеш имеет доступ к внешней файловой системе, но исходящая информация не может превышать 10Кб. Так что фотошоп отпадает :) Максимум блокнот :)

CorC
30.10.2007, 10:59
исходящая информация не может превышать 10Кб.Это можно изменить в настройках плеера хоть на unlimited

_ViPeR_
30.10.2007, 14:41
Ну можно или нельзя менять, я не знаю, но помню что там жестко сказано что нельзя больше 10кб сохранять. Политика безопасности там такая, чтоб вирусню не писали всякую

Danilishin
30.10.2007, 17:03
вроде до 5 версии флеша можно было сохранять, потом отменили из за параноидального синдрома

chingachgoog
31.10.2007, 13:45
Ну можно или нельзя менять, я не знаю, но помню что там жестко сказано что нельзя больше 10кб сохранять. Политика безопасности там такая, чтоб вирусню не писали всякую

Это называется Shared Object, сохраняется файлик типа куков, вирусом он быть не может никак, но может занимать много места на диске, поэтому по умолчанию есть ограничение, но его можно снять (пользователь должен это сделать вручную)

вроде до 5 версии флеша можно было сохранять, потом отменили из за параноидального синдрома

Форматирование жесткого диска при стартапе - это не параноидальный синдром...

Danilishin
03.11.2007, 17:33
Форматирование жесткого диска при стартапе - это не параноидальный синдром...

Да неужели :) Может расскажете как это возможно? Откуда такое утверждение?
Может всем программам запретить обращаться к диску в таком случае? А то мало ли, диск форматнут невзначай так :)

AlliAS
04.11.2007, 00:14
Уже лучше =)

BigDan
04.11.2007, 00:22
Для сохранения изображения вам понадобится: умение работать с BitmapData, умение кодировать в BASE64(для АС2), серверный скрипт.

AlliAS
04.11.2007, 02:00
Ну мне пока необходимости в сохранении нет, но приятно знать что такая возможность всеже существует

BigDan
04.11.2007, 02:06
Ну мне пока необходимости в сохранении нет, но приятно знать что такая возможность всеже существует
И допустим во флеше картинка была както изменена (к примеру цвет изменился и размер). Так вот, что я хочу узнать:
можно ли эту картинку сохранить на компе средствами Flash
?????

DarkLight
04.11.2007, 02:51
?????
А что удивительного? Человек спросил, можно ли, это не означает что это ему нужно реализовывать сейчас и в конкретном проекте

chingachgoog
05.11.2007, 15:13
Да неужели :) Может расскажете как это возможно? Откуда такое утверждение?

Весьма просто возможно, через дос-команды.
Тут где-то была статья про 5-й флеш-плеер.
Там подробно и было описано, как это возможно, если интересно.

Может всем программам запретить обращаться к диску в таком случае? А то мало ли, диск форматнут невзначай так :)

Когда человек запускает экзешник - он САМ берет на себя ответственность, что эта прога может сделать, что-то не то.
А когда в браузере открывается swf-шка и сама начинает творить что угодно - это совсем другое.

NewFolder
05.11.2007, 18:41
А как сохранить картинку, используя серверный скрипт? Отсылать побитово BitMap или как?

AlliAS
05.11.2007, 20:51
А что удивительного? Человек спросил, можно ли, это не означает что это ему нужно реализовывать сейчас и в конкретном проекте
Я бы и рад это на практике применить но у меня к сожалению пока очень мало опыта и знаний по Flash, так что пока буду довольствоваться тем, что это возможно. Ведь куда проще узнать чтото заранее, а потом применять, чем сделать чтото, а потом узнать что какаято часть идеи невоплотима.

aksios
05.11.2007, 21:15
Я порсто подумывал о создании некоего подобия Фотошопа во флэш.... но как-говорицца...не случилось
Скромненько так. При мало опыта и знаний по Flash...
- Раздельчик форума не тот.

BigDan
06.11.2007, 00:25
А как сохранить картинку, используя серверный скрипт? Отсылать побитово BitMap или как?
1.Перегоняете ваши пикселы в BASE64(это для уменьшение трафика при передаче серверному скрипту)
2.Передаете полученую строку серверному скрипту
3.Ваш скрипт декодирует строку и парсить ее в изображение.

Danilishin
06.11.2007, 01:07
Когда человек запускает экзешник - он САМ берет на себя ответственность, что эта прога может сделать, что-то не то.
А когда в браузере открывается swf-шка и сама начинает творить что угодно - это совсем другое.

swf-шка в браузере - это да, я с этим и не спорю. Но вот флешка с расширением .EXE это тот же экзешник, и ответственность ложиться на юзера. Но скажите мне на милость, может я чето не доганяю, почему для EXE-флешек отменили такую очевидную и нужную функцию - чтение и запись в файл. Ведь до 5 версии это было возможно, сохранять и читать файлы из папки, где находится сама флешка. Здесь же нету возможности обратиться по абсолютному адресу и записать файл скажем в системную папку. Можно также ограничения на расширения файла тоже ввести.
Я потому и выразился что причина этому синдром параноика, так как это наиболее логическое объяснение.

P.S. Сейчас в принципе возможно сохранять из флешки, но приходится применять сторонние технологии, что называется метод "через ж..."

DarkLight
06.11.2007, 01:16
Если флешка будет EXE, что мешает использовать работающие с файлами оболочки типа SWF Studio или Zinc?

Danilishin
06.11.2007, 01:26
Если флешка будет EXE, что мешает использовать работающие с файлами оболочки типа SWF Studio или Zinc?

вот я и говорю - сторонние технологии
потому и возникли эти оболочки, чтобы компенсировать недостаток флеш-плеера
получается работа с файлами не прямо из флеша, а через посредника

и еще добавлю, ведь сторонние технологии еще и платные, насколько я понимаю, т.е. флеш купить мало, надо еще и цинк покупать только потому что во флеше обрезали важную функцию

DarkLight
06.11.2007, 01:27
AIR - родное от адоба, позволяющее работать с файлами, но API заточен под AS3

AlliAS
06.11.2007, 01:33
Скромненько так. При ...
- Раздельчик форума не тот.
Нууу я "подумывал" о возможности создания такой программы вообще, сам та понятно я такое пока и близко не сделаю (даже про XML незнаю, а говорять важная штука) Но я собственно сравнивал AS с другими языками программирования (на остновании моих догадок) и подумал что это практически можно воплотить но мешает невозможность сохранять файлы (но и тут нашлась лазейка), я такими "мыслями" скорее доказываю себе о динамичности языков программирования то бишь о пределе их возможностей (в частности AS)

chingachgoog
06.11.2007, 12:56
флешка с расширением .EXE это тот же экзешник, и ответственность ложиться на юзера. Но скажите мне на милость, может я чето не доганяю, почему для EXE-флешек отменили такую очевидную и нужную функцию - чтение и запись в файл.

Об этом можно только догадываться :)
Может лень было в экзешник особый ("необрезанный") плеер встраивать, а может маркетинговая политика такая.
Ну и что? Цинк более чем доступен и функционален.

vcj
20.11.2007, 17:18
Ребята у меня запрос попроще. Я хочу использовать в качестве платформы Delphi и в него передавать BitmapData, а сама Delphi уже будет сохранять картинку, реально ли это?