Просмотр полной версии : Помогите с игрой "лабиринт"
domnasti
07.11.2007, 23:18
я сделала игру "лабиринт". Стены вроде есть и персонаж, а бонусы и выход из лабиринта не знаю, как сделать. Это только одна беда! Вторая похуже. Я хочу, чтобы игра была красивой. Рисунки получились, а персонаж не вписывается в поворот (нажму стрелку "влево" он идёт как бы боком, не поворачивается!) :( я хочу, чтобы он смотрел туда, куда поворачивает курсор. Я уже смотрела везде и не где не могу найти подробного описания. Пришлось обратиться на ваш Форум и надеюсь, что кто-нибуть поможет мне. Прошу, как можно скорей пошлите мне ответ хотя бы на один вопрос! :)
искренне ваша Настя. :)
DarkLight
07.11.2007, 23:29
Советую Вам книгу Джоба Макара "Секреты разработки игр во Flash MX 2004", ну на крайний случай сойдет и более старая версия книги для Flash MX. Там эти и многие другие вопросы подробно освещаются.
domnasti
07.11.2007, 23:41
У меня есть книга (мой Флеш не очень новый) мне её дали, но по ней не возможно научиться, надо попробовать ту, которую вы советовали, DarkLight, спасибо!
От Насти!
Бонусы, выход : hitTest
Поворот: переменная говорящая в какую сторону перс идет + несколько клипов анимации движения
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.