Вход

Просмотр полной версии : Помогите сделать игру сбоку

domnasti
08.11.2007, 00:07
у меня с этой игрой куча проблем.
1проблема. Я знаю, как сделать прыгающего персонажа, но он смотрит только в одну сторону (ужасная ошибка! :mad: у меня!)

2 проблема. Не знаю, как сделать бонусы и выход (очень нужны!) чтобы персонаж их подбирал.

Если вы знайте, как сделать двигающиеся фон, (подходишь к концу и двигается!) прошу, расскажите!

помогите, пожалуйста, я очень надеюсь, что вы мне поможете:) :rolleyes:
ОТ Насти!:)

Double
08.11.2007, 10:19
для Насти: не пытайся решить все проблемы сразу. решай их по очереди. и вопросы задавай не общей кучей, а только тот, который связан с текущей задачкой. тогда ты получишь массу вразумительных советов. поверь, для любого посетителя писать трактат в ответ на твою пачку проблем - не самая радужная перспектива. не помню, как тут, но вообще есть разумное правило в форумах - не более одного вопроса на топик. это и тебе поможет, и тем кто потом поиском будет пользоваться. просто попробуй...

$mival
08.11.2007, 12:23
Я знаю, как сделать прыгающего персонажа, но он смотрит только в одну сторону (ужасная ошибка! :mad: у меня!)

colobok._xscale*=-1; // будет смотреть в другую сторону

Не знаю, как заделать бонусы и выход (очень нужны!) чтобы персонаж их подбирал.

а как сделала персонажа? так и делай бонусы :)
выход куда?

Если вы знайте как зделать двигаюшиеся фон, (подходишь к концу и двигается!) прошу, расскажите!

Ставишь условие: если перс дошел до такой то координаты то двигать фон. какие проблемы? по физике что было в школе? или ты ещё в школе? :eek:

Тебе в помощь:

Stage.width
Stage.height
mc._x
mc._y
if() {} else {}
class Tween

успехов ;)

domnasti
08.11.2007, 12:32
спасибо всем! Буду пробовать! :)