Просмотр полной версии : Flex + CS3 = love?
aQuestion
13.11.2007, 17:13
Подскажите ламеру, есть ли какой способ использовать отдельно взятый флекс-компонент во флеше? Может, загружать пре-компилированные свфки или ещё как?
Никак, все флекс-компонент тесно сзаимосвязаны с флекс фреймворком, поэтому "по отдельности" в CS3 работать не будут. Юзай флешовые компоненты ) недавно на http://bytearray.org были выставлены основные компоненты для CS3. http://www.bytearray.org/?p=109 - линка
DarkLight
13.11.2007, 18:27
Flex Component Kit for Flash CS3 входит в Flex 3 SDK
DarkLight, если можно: а как их в CS3 пользовать-то?
Liquid Components от ByteArray хороши, канеш, но и там всего нет, да еще и не обнародованы они..
еще в тему: компоненты от Yahoo (http://developer.yahoo.com/flash/)
DarkLight
14.11.2007, 00:05
silin, это расширение для CS3 с компонентами, которые близки к флексовым. Те одинаково выглядят внешне и поддерживают основные возможности, доступные во флексовых компонентах.
опять не понял: какой в них прок в контексте топика?
интересно как флексовые вещи подцепить к CS3 проекту, а не наоборот..
зы: я, возможно, не вполне понимаю ситуацию, но вот обычная вещь: нужен алерт или дерево (которых нет в стандартном наборе CS3), так что ж мне из-за этого весь флексовский фреймворк тащить в свф ( а это немало по весу).., вот и подумалось как и автору, что может есть какие решения..
DarkLight
14.11.2007, 00:24
ну тут нужны, насколько я понял, компоненты, которых во флеше не хватает, а во флексе есть. Этот набор частично решает проблему. Во-вторых, алгоритм работы с ними одинаков, т е можно заюзать код из флексового проекта с минимумом изменений..
теперь понял: речь о приспособе для создания в CS3 флекс-компонентов..
обратное скорее всего не проходит, __i прав: сами по себе они не живут
BlooDHounD
14.11.2007, 01:02
swc подключите
BlooDHounD, если не сложно поподробнее..
те же 200к фрейморка не окажутся при этом во флешке?
просто если весь флексовский фрейморк потянется, то какой смысл делать это в CS3
BlooDHounD
14.11.2007, 01:35
потянется канечно :) во влексе все классы на его ядро завязанны :) как же вы хотите по другому?
На счет подключения, овчинка выделки не стоит. Я как-то провозился дня два, было интересно можно ли всетаки заюзать флекс компоненты в АС3 проекте (не флеш ЦС3 а просто АС3 проект в билдере). Вобщем у меня ниче не получилось, т.к. mxml компилятор (mxmlc) в процессе компиляции добавляест сложную структуру (грубо говоря весь флексовы фреймфорк) в исходный код. В теории можно попытаться воссоздать эту структуру неком урезаном виде в АС3/ЦС3 приложении, но зачем не известно.
Еще можно попробывать скомпилить пустой флекс проэкт с генерацией AS3 кода. Потом попробывать заюзать этот АС3 код в своем АС3/ЦС3 приложении. Я думаю танцы с бубнами будут там отменные, и займет это не один вечер/день.
Вобщем-то вывод: не трахайте себе ребята мозги, и когда начинете делать аппликуху основательно думайте что вам в ней понадобится и как это будет легче, и только потом выбирайте средство разработки.
Поднимаю мёртвый тред.
Нужно подключить к CS3 компоненты из флекса. Тащить за ними весь фреймворк - не проблема. Как это сделать? Объясните пожалуйста на пальцах. Я добавил в classpath папку "C:\Program Files\Adobe\Flex Builder 3\sdks\3.3\frameworks\projects\framework\src" и создал тестовый файл с вот таким кодом:
import mx.containers.HBox;
import mx.controls.Label;
var hBox:HBox = new HBox();
this.addChild(hBox);
var label1:Label= new Label();
var label2:Label= new Label();
label1.text = 'Test1';
label2.text = 'Test1';
hBox.addChild(label1);
hBox.addChild(label2);
При компиляции получаю Error: No class registered for interface 'mx.styles::IStyleManager2'. Как я понимаю, не хватает ещё какого-то файла со скинами. Где он лежит? И что ещё нужно сделать, чтобы код заработал?
Felicast
12.08.2009, 20:21
я думаю стоит подключать не исходники, а swc. Находится он здесь: C:\Program Files\Adobe\Flex Builder 3\sdks\3.3\frameworks\libs
CS4 хавает успешно, CS3 - ошибка при импорте. Это печально, потому что на работе стоит CS3, и апгрейд пока не предвидится =/
А как в CS3 подключали swc? В библиотеку перетянуть не забыли?
При перетягивании как раз пишет, что не может импортировать.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.