Просмотр полной версии : Как сделать чтобы персонаж игры стрелял и убивал врагов
У меря вопрос пожалуйста помогите у меня ФП8 ия хочу чтобы персонаж игры стрелял и убивал враговюС помощью прицела мауса.
http://i034.***********/0711/ae/7272716aa0b2.jpg
Как нестыдно хелп не смотреть.... Стандартный тьюториал:
boot drive\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Samples\ActionScript\Animation.
Или набери в хелпе в поиске слово game.
Ну вы можете объяснить мне?
Нет я хочу чтоб персонаж и бегал и стрелял.Игра на прохождение.
двигать персонаж можно, меняя _x и _y;
стрелять, дублируя мувиклип с пулей duplicateMovieClip;
определять нажатие кнопки — onKeyDown = function() {};
подробнее F1 -> ActionScript classes > MovieClip
Fernando Costa
16.11.2007, 19:43
Остгур, чего тут не понятного - надо чтобы персонаж бегал и стрелял!!! А ты тут глупости какие-то говоришь!!! :D :D :D
я не нашёл в хелпе функций бега и стрельбы :D может у меня Flash старый.
да но вы можете сделать это мне, я выложу файл на форум ок?
CrazyFlasher
19.11.2007, 14:40
в разделе вакансий, вам и не такое сделают ;-) :)
screamge
19.11.2007, 14:52
Erne5to, получает плюс за транслит и не объединение постов. Почитайте правила форума (http://www.flasher.ru/forum/rules.php).
Erne5to, выкладывайте, но вероятность того, что вам это сделаете равна 0,01%.
Потому, что это требует времени, времени и еще времени. А время деньги.
Поэтому после того как вы воложите, и вам никто не ответит, я вам не советую апать тему с просьбами "ну кто нибудь!", "что, так никто и не поможет?" и тп.
И забудьте про транслит, он тут запрещен.
Вообщем, надо немного флеш подучить. Я чесно говоря выдал подобною тему, когда прочитал страниц 100 так книги по флешу :-)
На самом деле тебе надо отрисовку + функцию по которой он (тобишь ярый противник) будет разламываться на части, как сахарное печенье при попадании супер кулака твоего персонажа. И вначале функции подвесь переменную булин, например. Выполнилось условие удара, то у переменной обрабатываеться функция и противнику конец. Можно еще через некоторое время (опять через функию) приделать some_mc.removeMovieClip(); чтобы труп или что от него осталось удалилось с памяти, дабы не засорять память компа.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.