PDA

Просмотр полной версии : Выравнивание текста.

джонатан
17.11.2007, 07:27
Если я выравниваю текс по левому краю, по правому краю либо по центру, то никаких проблем не возникает. Все правильно и четко выравнивается. А мне нужно выровнять текст по ширине. Когда я жму на кнопку "выравнивание по ширине", к левой стороне притензий не имею, а правая, не хочет выравниваться! Как исправить это?

Спасибо!

etc
17.11.2007, 13:08
Во-первых, текст нельзя выравнивать по ширине в принципе. Это неверно абсолютно, так делали неграмотные полиграфисты и верстальщики.
Ну и потом,*где пример?

джонатан
17.11.2007, 20:14
Вот вам пример:
http://img77.**************/my.php?image=ghhhhgbr0.jpg

etc
17.11.2007, 20:24
Совет простой: никогда не используйте выравнивание по ширине. Во-первых, это противоречит всем законам типографики, во-вторых выглядит дико и убого, заставляя глазами перепрыгивать через километровые пробелы.
И плевать на то, что говорит начальство.

джонатан
17.11.2007, 21:43
Ну а как же мне выравнивать, когда страница из двух столбиков?

etc
17.11.2007, 21:47
По левому краю.

джонатан
18.11.2007, 00:09
А почему тогда во всех журналах и газетах выравнивают по ширине.

iNils
18.11.2007, 00:33
Так делают только в плохих изданиях. В хороших, либо не выравнивают совсем, либо выравнивают за счет переносов, тогда пустыни между словами не возникают.

джонатан
18.11.2007, 00:45
Ну спасибо товарищи! Буду пробовать. Я ваще верстальщик фиговый.

ARA
18.11.2007, 02:16
ДЖОНАТАН Проблема в том что наши "буквы" намного по "ширене" превосходят, латинские "буквы" ... дальше развивай мысль сам) :quiet:

Я ваще верстальщик фиговый.
Покажи что верстал, я прикину твой уровень) потом скажешь, фиговый ты, или нет! :victory:

chingachgoog
18.11.2007, 20:08
Совет простой: никогда не используйте выравнивание по ширине. Во-первых, это противоречит всем законам типографики, во-вторых выглядит дико и убого, заставляя глазами перепрыгивать через километровые пробелы.

А почему тогда во всех журналах и газетах выравнивают по ширине.

Так делают только в плохих изданиях. В хороших, либо не выравнивают совсем, либо выравнивают за счет переносов, тогда пустыни между словами не возникают.

Вообще в хороших изданиях всегда стараются использовать выравнивание Justified - по ширине, но со свободной нижней строкой.
И профессионализм верстальщика как раз в том чтобы не было "дырок" в тексте, что достигается переносами и трекингом (от -5 до +5).
К сожалению во флеше такого типа выравнивания нет. Есть лишь принудительное выравние по ширине, что называется Forced.

iNils
18.11.2007, 20:12
И профессионализм верстальщика как раз в том чтобы не было "дырок" в тексте, что достигается переносами ...А я что сказал?

chingachgoog
19.11.2007, 00:42
Я просто заметил, что выравнивание по ширине - это как раз признак хорошего тона, а не плохих изданий, у которых либо "дырки" при выравнии по ширине, либо выравнивание по левому краю.