Просмотр полной версии : 3ds Max + Flash8
Уважаемые, всем привет!
На страницах форума неоднократно обсуждалась тема про применение возможностей 3ds Max BO Flash, но толком темы быстро опускались.
Хотел поинтересоваться, как вообще можно применить возможности 3д макса к флешу, тоесть какой нибудь базовый импорт даных, без всяких наворотов. (З.Ы. искал в поиске, но, к сожалению, безуспешно :-()
Принт скрин, рендеримг или экспорт модели для какого-либо движка. Что вообще интересует?
Вообще я как то видел флешку, в которой юзалась именно 3д модель, тоесть поворот под разным углом и т.д. и т.п.
я видел где и ходить можно и стрелять — это программирование, а не 3ds max.
как вариант можно рендерить в .png с alpha каналом и вставлять во флэш... если надо анимацию, то несколько .png...
undefined
26.11.2007, 13:40
у меня есть класс для чтения моделек из obj файлов экспортированых из макса, если нужно могу подкинуть. Вопрос в том что с ними после загрузки делать.
undefined, класс выложи, пожалуйста, а что делать посмотрим ;)
undefined
26.11.2007, 14:27
В архиве класс Loader и еще пару вспомогательных классов
использование:
var loader:Loader=new Loader();
var model:Grid;
loader.onLoad=function(success) {
trace(success);
if (success) {
trace("данные загружены в структуру _grid");
model=_grid.clone();
}
}
loader.loadData(url);
Из файла в переменную model читаются
список вершин - model.vertices
список граней - model.faces
список текстурных координат - model.faces.uv#
Это не AS3? у меня с ошибкой вылетает
undefined
26.11.2007, 14:41
AS2, flash 8
странно, вот исходник :rolleyes:
undefined
26.11.2007, 15:36
ага, тупанул, выдрал несколько классов не запуская, в аттаче поправленный исходник.
ЗЫ: в настройках паблиша надо ставить flash player 8.0
Просто интересно, что применялось в флеш версии http://www.crvrussia.ru/html/
там применялись Red Keds(C) (http://www.redkeds.com/) :D
и с чего ты взял, что это 3D, видео это, просто грамотно сделанное.
Ясно. Просто подумал, что все строилось на 3дс максе или чем похожем, а потом просто коверт.
ясное дело, что 3ds max сыграл там не последнию роль, просто не программное это 3d, рендеринг+обработка+фотографии+анимация и т.д.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.