PDA

Просмотр полной версии : Остановка анимации символа

LocatoR
26.11.2007, 18:33
Добрый день. Недавно начал изучать AS. Застрял на простой задачке, а в гугле ничего дельного не нашел.

Есть символ с циклической анимацией. Нужно, чтобы его анимация останавливалась по клику.

Если сделать кнопкой и повесить стоп на hit, то анимация пропадает в принципе. А если оставить graphic, то как-то не кликается...

Что делать? :/

Fernando Costa
26.11.2007, 18:49
на руте пиши
your_mc.onRelease = function(){
this.stop();
}

LocatoR
26.11.2007, 19:40
Во, спасибо большое. Уже нарыл, что movie clip в кнопку вставляется, но безуспешно пытался повесить скрипт остановки на фрейм Hit.

LocatoR
26.11.2007, 20:16
Мде, рано радовался. Все равно туплю по-страшному.
на руте пиши
Т.е. в AS "фона" сцены, содержащий кнопку с клипом?
sa.onRelease = function(){
this.stop();
}
//sa, соответственно, имя мувиклипа по Identifier

Далее на этом самом руте у меня кнопка с вложенным клипом.

Клип тестовый, 2 кадра с закорюкой в двух положениях и все.

На кнопке пробовал вставлять мувик во все четыре кадра разом (up, over, down, hit) или в каждый по копии. При тестовом запуске и наведении курсора на анимированную кнопку, он "готов" нажаться, но при нажатии ничего не происходит. Закорюка продолжает выполнять свою анимацию.

Подозреваю, что забыл какую-то мелочь, но понятия не имею, где...

Fernando Costa
26.11.2007, 20:22
your_mc.your_btn.onRelease = function(){
this.stop();
}

your_btn - кнопка внутри мувика с 4-мя положениями и с instance name your_btn

LocatoR
26.11.2007, 21:50
Все равно что-то не то у меня. /dev/hands глючат.

Ладно, придумал. Т.к. мувик недвижим, сделаю поверх прозрачную кнопку с
on(press)
{
NAME.stop();
}

И не буду больше насиловать мозг опытным людям. Со временем думаю, разберусь с проблемой. ;) Большое спасибо.

koIIImarik
27.11.2007, 01:48
Не знаю, может быть поможет, зайдите сюда (http://www.flashist.ru/2007/11/26/osnovyne-sobytiya-movie-clip-obektov-v-actionscript-20/) . Там можете почитать об основных событиях Movie Clip объектов. На сколько я понимаю вам нужно просто на событие onPress назначть stop(); а на onRelease и onReleaseOutside - play(); Иили что-то типо того.