PDA

Просмотр полной версии : баг при воспроизведении flv на сайте

Igoreque
06.12.2007, 18:48
Помогите пожалуйста.
У меня есть сайт на котором много flv видюшек(больше сотни) на одной страннице. Есть flv плеер(мне его написали). Но есть такой баг. Я могу запустить одновременно 8 видюшек на странице. А 9-я видюшка идёт без звука. Для того чтобы 9-я видюшка пошла со звуком, надо дождаться пока хотябы одна из уже запущенных 8-ми видюшек закончится(проиграется до конца).
Задача в том, чтоб можно было запустить бесконечное кол-во видюшек на одной странице без проблем и со звуком естественно.

Мне сказали, что проблема может быть связана с броузером и HTML, поэтому пишу в этот раздел.

Вопрос в следующем:
1. Что сделать, чтоб можно было запустить бесконечное кол-во видюшек на одной странице без проблем и со звуком?
2. В какую сторону вообще капать? Т.е. это проблема HTML, ActionScript или чего-то ещё?

Ссылка на сайт, на котором можно увидеть данный эффект http://joes.ru/mini/

Заранее Спасибо.

KidsKilla
06.12.2007, 19:02
проблема скорее всего из-за того, что большое кол-во флешек
а) тупо грузит проц на 100%.
б) на звук не хватает сил (например звуковуха, скорее всего, (если не ошибаюсь, то как правило) 8ми канальные и на 9й инпут нет места)
в) забивает наглухо траффик.

во всех случаях ни-че-го не поделаешь.

но есть резонный вопрос: накой, матьиво, нужно 100(!) флешек на 1й странице.

как решение проблемы (мб и не подействует, проверять надо) можно лишь порекомендовать все флешки слить в 1ну, но с сотней плееров внутри. для проца попроще, а вот с остальным не уверен.

Igoreque
07.12.2007, 17:12
а) Это не из-за проца. т.к. я делаю так: запускаю флешку и жму на паузу. Соответственно она перестаёт грузить проц. К тому же по моему монитору загрузка проца не поднимается выше 60% даже если все 8 флешек запустить на воспроизведение.
б) Звуковуха у меня встроенная на всех компах, где проверял. Но на некоторых 7.1, на других 5.1. Но звук на всех компах перестаёт работать именно после 8-й видюшки.
в) Траффик у меня Анлим 7 мегабит. Опять же нажимаю Play, а потом паузу для первых 8ми видюшек, т.е. на 9-ю точно хватает канала.

Мне необходимо более 100 флешек именно на одной странице по работе. Такие уж условия.

Подскажите пожалуста какие ещё варианты могут быть?

KidsKilla
07.12.2007, 19:11
никаких.
5.1 и 7.1 к делу не имеют ни-ка-кого отношения, я говорил про инпут а не аутпут.
да и нет такой задачи в которой нужно запускать 100 флешек одновременно.
неверна либо постановка задачи либо её решение.
словом, сочувствую вам и желаю лучших условий работы =)

Igoreque
07.12.2007, 19:23
нет такой задачи в которой нужно запускать 100 флешек одновременно.
Какой "такой" задачи?
Я не говорил "запускать 100 флешек одновременно".

неверна либо постановка задачи либо её решение.
словом, сочувствую вам и желаю лучших условий работы =)
Спасибо, но это не поможет.

KidsKilla
07.12.2007, 20:58
Я не говорил "запускать 100 флешек одновременно".

да, но дословно:
бесконечное кол-во видюшек на одной странице
=)

Какой "такой" задачи?
принципиально. не нужно юзеру запускать "бесконечное кол-во видюшек на одной странице".
8ми достаточно =)

Igoreque
10.12.2007, 16:59
в моих требованиях необходимо, чтоб у юзера была возможность запускать бесконечное кол-во видюшек на одной странице.
Пример. Он запустил один ролик. Не досмотрел до конца. Нажал паузу. Запустил второй ролик. Также не досмотрел до конца, нажал паузу. Таким образом он запустил 8 роликов. А девятый пошёл без звука. А такого быть не должно.
Поэтому необходимо, чтоб у юзера была возможность запускать бесконечное кол-во видюшек на одной странице.

KidsKilla
10.12.2007, 17:07
золотое правило юзаюилити: не давайте юзеру слишком большой выбор различных вар-тов. в применении к этой ситуации: не давайте юзеру смотреть более 8ми флешек одновременно. не нужно оно.

да и вы пробовали 9 штук запускать одновременно или поставив на паузу предыдущие?

etc
10.12.2007, 17:21
в моих требованиях необходимо, чтоб у юзера была возможность запускать бесконечное кол-во видюшек на одной странице.
Пример. Он запустил один ролик. Не досмотрел до конца. Нажал паузу. Запустил второй ролик. Также не досмотрел до конца, нажал паузу. Таким образом он запустил 8 роликов. А девятый пошёл без звука. А такого быть не должно.
Поэтому необходимо, чтоб у юзера была возможность запускать бесконечное кол-во видюшек на одной странице.
Ответ «невозможно» вас устроит?
Это не баг, а техническое ограничение, только и всего.

Igoreque
10.12.2007, 17:23
да и вы пробовали 9 штук запускать одновременно или поставив на паузу предыдущие?
и так и так пробовал. Результат одинаковый. 9-я всё равно без звука.

Давай по теме плиз. Есть определённые требования. И в условии этих требований я и спрашиваю варианты решения проблемы. Требования не могут быть изменены!

Igoreque
10.12.2007, 17:26
Ответ «невозможно» вас устроит?
Это не баг, а техническое ограничение, только и всего.
А ты не мог бы мне объяснить про это техническое ограничение? Или ссылку где это обьяснялось бы.

etc
10.12.2007, 17:42
Про восемь каналов в AS2 не указано, а про 32 в AS3 указано в хелпе.

KidsKilla
10.12.2007, 18:02
А ты не мог бы мне объяснить про это техническое ограничение? Или ссылку где это обьяснялось бы.
читай в инструкциях к своему железу.
Повторюсь, речь об инпуте, а не 5.1, 7.1 итп.

т.е. скорее всего, звуковая карта может получать звук только с 8 ми источников. каждая флешка -- отдельный источник. попробуй параллельно запусти видео плеер и какойнить винамп. подозреваю, что запустишь ток 6 флешек (если это не ограничение непосредственно AS).

etc
10.12.2007, 18:04
Это ограничение именно флеша. В AS3 уже 32 канала.

Igoreque
10.12.2007, 19:25
Про восемь каналов в AS2 не указано, а про 32 в AS3 указано в хелпе.
Ты не мог бы дать ссылку на раздел хелпа(который онлайн), а то я что-то не могу найти?

etc
10.12.2007, 19:33
Боже, ну бывают же люди просто дико ленивые.
Давайте вы сами найдете, ок? Гугл жив-здоров.

Igoreque
10.12.2007, 19:47
Боже, ну бывают же люди просто дико ленивые.
Давайте вы сами найдете, ок? Гугл жив-здоров.
Да я вот сижу ищу. Найти не могу. Единственное, что нашёл это вот такую ссылку http://www.adobe.com/products/flashlite/version/flashlite_feature_comparison.pdf . Но судя по этой pdf'ке 32 канала и у 8ки, а значит и в AS2.
Мой плеер написан на AS2. Это означает, что дело не в каналах?

etc
10.12.2007, 20:07
Дело в каналах, поддержка 32-ух каналов появилась только в AS3.
То, что там написано, скорее всего с ошибкой.

kotsie
10.12.2007, 20:21
можно попробовать выгружать flv-файл на паузу, т.е. освобождать ресурсы, скриншот поверх, внешне эффект тот же, но я думаю со звуком проблем не будет.

Igoreque
11.12.2007, 17:08
можно попробовать выгружать flv-файл на паузу, т.е. освобождать ресурсы, скриншот поверх, внешне эффект тот же, но я думаю со звуком проблем не будет.
А можно поподробнее?
Т.е. пауза будет работать, как стоп, и при нажитии на этот стоп - видюшка будет останавливаться и показывать начальную картику?

kotsie
11.12.2007, 19:29
почти, только вместо начальной картинки я предлагаю сделать скриншот текущего кадра и картинкой его поверх.

кстати место теме не здесь