Просмотр полной версии : Flv видео проигрывается не везде
Обнаружил непонятную проблему. Подозреваю, что решение не должно быть сложным, но не могу понять причину.
Размещаю на своем сайте видео в формате flv, часть роликов выложена на том же хостинге что и сайт но в корне другого сайта и прекрасно показывается во всех типах браузеров на всех копах.
Другая часть расположена на удаленном хостинге и с ними происходит странная ситуация. У меня два компа на одном ролики проигрываются в Explorerе и Mozillaне но не идут в Operе на другом прекрасно проигрываются в Operе но не идут в Explorerе. Попросил проверить знакомых у одного все работает, у другого не работает вообще.
От чего могут возникать такие проблемы? Не доставлено программное обеспечение на отдельные браузеры? Проблема в хостинге? Или могут быть еще проблемы?
Был бы очень благодарен за совет так как не могу понять видет ли основная часть посетителей выложенные материалы.
Требования политики безопасности соблюдены?
Посмотрел на вашем сайте что это такое, вы имеете в виду crossdomain.xml ?
Никогда не пользовался, я в этом вопросе новичок. Можно узнать подробнее? В хелпе своего плеера информации не нашел.
Кстати пришел к выводу что в браузерах не проигрывающих мои файлы также не работает ряд публичных видеосервисов например http://www.myspace.com/
В встроенном хелпе, как ни странно, предостаточно информации насчет политики безопасности. Вы это читали?
Не читал, но сейчас нашел уже достаточно материала, буду разбираться. Спасибо.
Единственное что мне не понятно, почему при отсутствии как я понимаю необходимой настройки, во многих браузерах видео все же проигрывалось. Обычно все-таки либо работает, либо нет. Из-за этого выявил ошибку почти через две недели у меня-то все замечательно работало.
CrazyFlasher
04.02.2008, 11:25
не всегда...например в opera некоторые темы будут работать без crossdomain
LinuxVideo
04.02.2008, 11:29
> Не доставлено программное обеспечение на отдельные браузеры?
Разные версии флеш-плеера. Или где-то режется FLV
Проблема видимо не в политике безопасности. Скорее связано с отражением в браузерах.
По ряду причин в превю использую бесплатно распространяемый плеер, он также не работает только с данными роликами. Тех поддержка плеера не знает, почему это может происходить, crossdomain у них не используется в принципе, по их мнению, проблема только в версии или наличии установленного flash-плеера в браузере. Но в браузерах установленных на моих машинах стоит одинаковая свежая версия с adobe.com.
Более того при введении прямой ссылки на файл для просмотра демо на их странице: http://flv-mp3.com/ru/flv/ ситуация точно повторяется где работает, работает где нет там нет.
Вопрос можно ли как-то все-таки решить эту проблему? Возможно установкой более совершенного плеера в браузеры.
Еще раз повторюсь, удивляет что проблема не зависит от версии браузера.
Еще раз повторюсь, удивляет что проблема не зависит от версии браузера.
Версия браузера на версию флеш-плеера, установленного в нем, никак не влияет.
Как я понимаю по комментариям возможности решить данную проблему, и добиться относительной универсальности, нет?
CrazyFlasher
05.02.2008, 10:04
Как я понимаю по комментариям возможности решить данную проблему, и добиться относительной универсальности, нет?
вам же написали - использовать crossdomain
Mr. Fixit
05.02.2008, 11:22
пусть обновят плеер флеш.
вам же написали - использовать crossdomain
Видимо вы меня не поняли но установка crossdomain ситуации не изменила. Все осталось по прежнему, как я понимаю больше вариантов нет?
пусть обновят плеер флеш.
Проблема в том что вчера я прогнал шесть различных флешь плееров у себя на локальном хосте с этими ссылками с crossdomain и без ситуация не меняется.
Плеера в браузере были полностью снесены и поставлены заново, без изменений. Либо это еще какие то настройки браузера, либо что-то более глобальное.
Правда в последние дни пришел к выводу, что универсальность флешь видео несколько завышена, как оказалось почти у половины знакомых, так или иначе не работаю многие видео сервисы при установленном флешь плеере.
Задам ряд дурацких вопросов:
Crossdomain как я понял должен ограничивать доступ к файлам, разрешая доступ с одного домена?
Всегда ли работает Crossdomain?
Настройка Crossdomain производится установкой файла crossdomain.xml в корневом каталоге домена где находятся файлы.
С примерно следующим содержанием (для доступа с определенных узлов) если файлы расположены на домене WWW .aaaa. ru флешь плеер на www. bbb .ru:
<?xml version="1.0"?>
<!-- http ://www. aaaa .ru/crossdomain.xml -->
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain=" www.bbb.ru" />
</cross-domain-policy>
Или я неправильно понял?
Работает ли файл crossdomain.xml если файлы находятся в директории WWW. aaa .ru/video а плеер в директории WWW. bbb .ru/video ?
Может ли работать Crossdomain если разработчик флешь плеера говорит что работа с Crossdomain не предусмотрена в его плеере?
1) Запрещает всем, кроме указанных в нем;
2) Если загрука с разных доменов — да;
3) Плеер на bbb, загружающий данные с aaa, будет запрашивать crossdomain, лежащий в корне aaa (по умолчанию);
4) Работает;
5) Не понял вопроса.
Исходя из ваших ответов не понимаю, что у меня происходит.
Имеется удаленный домен с файловым FLV архивом, он расположен на домене WWW .aaaa. ru, файлы находятся в директории www. aaa .ru/video, в корне домена лежит файл crossdomain.xml с содержанием:
<?xml version="1.0"?>
<!-- http ://www. aaaa .ru/crossdomain.xml -->
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain=" www.bbb.ru" />
</cross-domain-policy>
Имеется также два домена www. bbb .ru и www. ссс .ru на них расположены флешь плееры, установленные в директории /video и проигрывающие видео файлы расположенные на домене www. aaa .ru
Насколько я понимаю после создания файла crossdomain.xml с содержанием указанным выше, файлы не должны подаваться на домен www. ссс .ru ?
В моем случае после установки crossdomain файла не происходит никаких изменений, видео беспрепятственно воспроизводится на обоих сайтах.
В чем проблема нужны дополнительные настройки? Может ли это быть связанно с используемыми плеерами? Или иными причинами.
На самом деле мне вообще не совсем понятна моя ситуация, так как из прочитанного по требованиям политики безопасности у меня вообще ничего недолжно было работать но работает.
Cайт на рнр, ссылки на видео хранятся в базе данных.
5) Не понял вопроса.
На мой вопрос к тех службе одного из моих флешь плееров, работает ли из плеер с стандартным Crossdomain файлом. Получил ответ, что в работе их плеера Crossdomain не обязателен.
Я вам рассказал, как работает crossdomain. Загружать можно картинки с удаленных доменов только для того, чтобы их показать, обращаться к ним нельзя. Насчет видео я не смотрел.
Остальные детали вашей проблемы мне неизвестны, телепатическими способоностями я не обладаю и заглянуть внутрь вашего плеера я не могу.
Спасибо, собственно вы мне уже ответили, Crossdomain с флешь видеоплеером значит, может не работать.
Собственно как и обнаружилась проблема по причине которой заведена эта тема, как оказалось у всех у кого не шло видео с удаленного домена стаяли определенные настройки Фаерволла, при отключении оного все прекрасно работает.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.