PDA

Просмотр полной версии : Flv видео проигрывается не везде

isi
03.02.2008, 09:20
Обнаружил непонятную проблему. Подозреваю, что решение не должно быть сложным, но не могу понять причину.
Размещаю на своем сайте видео в формате flv, часть роликов выложена на том же хостинге что и сайт но в корне другого сайта и прекрасно показывается во всех типах браузеров на всех копах.
Другая часть расположена на удаленном хостинге и с ними происходит странная ситуация. У меня два компа на одном ролики проигрываются в Explorerе и Mozillaне но не идут в Operе на другом прекрасно проигрываются в Operе но не идут в Explorerе. Попросил проверить знакомых у одного все работает, у другого не работает вообще.
От чего могут возникать такие проблемы? Не доставлено программное обеспечение на отдельные браузеры? Проблема в хостинге? Или могут быть еще проблемы?
Был бы очень благодарен за совет так как не могу понять видет ли основная часть посетителей выложенные материалы.

etc
03.02.2008, 14:16
Требования политики безопасности соблюдены?

isi
04.02.2008, 00:02
Посмотрел на вашем сайте что это такое, вы имеете в виду crossdomain.xml ?
Никогда не пользовался, я в этом вопросе новичок. Можно узнать подробнее? В хелпе своего плеера информации не нашел.
Кстати пришел к выводу что в браузерах не проигрывающих мои файлы также не работает ряд публичных видеосервисов например http://www.myspace.com/

etc
04.02.2008, 00:30
В встроенном хелпе, как ни странно, предостаточно информации насчет политики безопасности. Вы это читали?

isi
04.02.2008, 00:58
Не читал, но сейчас нашел уже достаточно материала, буду разбираться. Спасибо.
Единственное что мне не понятно, почему при отсутствии как я понимаю необходимой настройки, во многих браузерах видео все же проигрывалось. Обычно все-таки либо работает, либо нет. Из-за этого выявил ошибку почти через две недели у меня-то все замечательно работало.

CrazyFlasher
04.02.2008, 11:25
не всегда...например в opera некоторые темы будут работать без crossdomain

LinuxVideo
04.02.2008, 11:29
> Не доставлено программное обеспечение на отдельные браузеры?

Разные версии флеш-плеера. Или где-то режется FLV

isi
04.02.2008, 18:33
Проблема видимо не в политике безопасности. Скорее связано с отражением в браузерах.
По ряду причин в превю использую бесплатно распространяемый плеер, он также не работает только с данными роликами. Тех поддержка плеера не знает, почему это может происходить, crossdomain у них не используется в принципе, по их мнению, проблема только в версии или наличии установленного flash-плеера в браузере. Но в браузерах установленных на моих машинах стоит одинаковая свежая версия с adobe.com.
Более того при введении прямой ссылки на файл для просмотра демо на их странице: http://flv-mp3.com/ru/flv/ ситуация точно повторяется где работает, работает где нет там нет.
Вопрос можно ли как-то все-таки решить эту проблему? Возможно установкой более совершенного плеера в браузеры.
Еще раз повторюсь, удивляет что проблема не зависит от версии браузера.

etc
04.02.2008, 23:52
Еще раз повторюсь, удивляет что проблема не зависит от версии браузера.
Версия браузера на версию флеш-плеера, установленного в нем, никак не влияет.

isi
05.02.2008, 04:57
Как я понимаю по комментариям возможности решить данную проблему, и добиться относительной универсальности, нет?

CrazyFlasher
05.02.2008, 10:04
Как я понимаю по комментариям возможности решить данную проблему, и добиться относительной универсальности, нет?
вам же написали - использовать crossdomain

Mr. Fixit
05.02.2008, 11:22
пусть обновят плеер флеш.

isi
05.02.2008, 15:43
вам же написали - использовать crossdomain

Видимо вы меня не поняли но установка crossdomain ситуации не изменила. Все осталось по прежнему, как я понимаю больше вариантов нет?

пусть обновят плеер флеш.

Проблема в том что вчера я прогнал шесть различных флешь плееров у себя на локальном хосте с этими ссылками с crossdomain и без ситуация не меняется.
Плеера в браузере были полностью снесены и поставлены заново, без изменений. Либо это еще какие то настройки браузера, либо что-то более глобальное.

Правда в последние дни пришел к выводу, что универсальность флешь видео несколько завышена, как оказалось почти у половины знакомых, так или иначе не работаю многие видео сервисы при установленном флешь плеере.

isi
08.02.2008, 20:58
Задам ряд дурацких вопросов:
Crossdomain как я понял должен ограничивать доступ к файлам, разрешая доступ с одного домена?
Всегда ли работает Crossdomain?
Настройка Crossdomain производится установкой файла crossdomain.xml в корневом каталоге домена где находятся файлы.
С примерно следующим содержанием (для доступа с определенных узлов) если файлы расположены на домене WWW .aaaa. ru флешь плеер на www. bbb .ru:

<?xml version="1.0"?>
<!-- http ://www. aaaa .ru/crossdomain.xml -->
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain=" www.bbb.ru" />
</cross-domain-policy>

Или я неправильно понял?

Работает ли файл crossdomain.xml если файлы находятся в директории WWW. aaa .ru/video а плеер в директории WWW. bbb .ru/video ?

Может ли работать Crossdomain если разработчик флешь плеера говорит что работа с Crossdomain не предусмотрена в его плеере?

etc
08.02.2008, 22:39
1) Запрещает всем, кроме указанных в нем;
2) Если загрука с разных доменов — да;
3) Плеер на bbb, загружающий данные с aaa, будет запрашивать crossdomain, лежащий в корне aaa (по умолчанию);
4) Работает;
5) Не понял вопроса.

isi
09.02.2008, 08:38
Исходя из ваших ответов не понимаю, что у меня происходит.
Имеется удаленный домен с файловым FLV архивом, он расположен на домене WWW .aaaa. ru, файлы находятся в директории www. aaa .ru/video, в корне домена лежит файл crossdomain.xml с содержанием:

<?xml version="1.0"?>
<!-- http ://www. aaaa .ru/crossdomain.xml -->
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain=" www.bbb.ru" />
</cross-domain-policy>

Имеется также два домена www. bbb .ru и www. ссс .ru на них расположены флешь плееры, установленные в директории /video и проигрывающие видео файлы расположенные на домене www. aaa .ru
Насколько я понимаю после создания файла crossdomain.xml с содержанием указанным выше, файлы не должны подаваться на домен www. ссс .ru ?
В моем случае после установки crossdomain файла не происходит никаких изменений, видео беспрепятственно воспроизводится на обоих сайтах.
В чем проблема нужны дополнительные настройки? Может ли это быть связанно с используемыми плеерами? Или иными причинами.
На самом деле мне вообще не совсем понятна моя ситуация, так как из прочитанного по требованиям политики безопасности у меня вообще ничего недолжно было работать но работает.

Cайт на рнр, ссылки на видео хранятся в базе данных.

5) Не понял вопроса.
На мой вопрос к тех службе одного из моих флешь плееров, работает ли из плеер с стандартным Crossdomain файлом. Получил ответ, что в работе их плеера Crossdomain не обязателен.

etc
09.02.2008, 12:54
Я вам рассказал, как работает crossdomain. Загружать можно картинки с удаленных доменов только для того, чтобы их показать, обращаться к ним нельзя. Насчет видео я не смотрел.
Остальные детали вашей проблемы мне неизвестны, телепатическими способоностями я не обладаю и заглянуть внутрь вашего плеера я не могу.

isi
10.02.2008, 01:26
Спасибо, собственно вы мне уже ответили, Crossdomain с флешь видеоплеером значит, может не работать.

Собственно как и обнаружилась проблема по причине которой заведена эта тема, как оказалось у всех у кого не шло видео с удаленного домена стаяли определенные настройки Фаерволла, при отключении оного все прекрасно работает.