Просмотр полной версии : изменени размера мувика мышкой (аналог Free Transfom)
dandandan
18.02.2008, 11:34
Возник вопрос. Есть мувиклип. Необходимо сделать для мувика что-то вроде команды freeTransform, но программно. Т.е. поднес указатель мыши к краю мувика, появилась возможность изменить ширину или высоту мувиклипа (в зависимости от того к каком краю поднес).
Единственно, что пришло в голову - поместить мувиклип на другой мувик (подложка). И при этом для подложки по контуру нарисовать 4 линии (периметр подложки) каждая на своем layere. Для каждой линии задать действия addEventListener(); В указанном мною случаи не знаю как программно обратиться к линии (указать эту линию).
Может есть другие более простые варианты?
NePridymal
18.02.2008, 14:12
Какое-то время назад делал компонент - универсальный визуальный редактор любых дисплейных объектов. Этот компонент присоединялся к любому дисплейному объекту и позволял делать ресайз, поворот, удаление, перемищение объекта и т.п. Этот компонент не содержал в себе сам объект, над которым выполнялись действия (тоесть не был "подложкой") а просто добавлялся к тому же паренту, что и редактируемый объект, и принимал от редактируемого объета его свойства (ширину, высоту, угол поворота, x, y ). А при перемищении маркеров редактирования передавал эти действия в редактируемый объект (тоесть менял его ширину, высоту и т.п.) .
Это как вариант о решении вопроса редактирования (т.к. располагать все объекты, которые надо редактировать, на подложках - на мой взгляд "не есть быть правильным" )) ) . А такой универсальный компонент позволяет редактировать любые дисплейные объекты.
dandandan
18.02.2008, 16:46
Интересная идея. Думаю, если ничего другого не предложат, то воспользуюсь ею. А вообще может есть стандартные средства?
†‡Paladin‡†
18.02.2008, 16:51
Лучше не менять ширину высоту и прочее, а применять матрицу трансформаций к объекту. Незнаю как это лучше в плане производительности, но лично я встречался с глюками при простом изменении ширины и высоты, да и возможность в любой момент востановить исходные параметры может всегда пригодиться.
dandandan
18.02.2008, 20:45
а можно пример применения матрицы трансформации. Ни разу о таком не слышал. В поиске не нашел описания.
†‡Paladin‡†
19.02.2008, 01:55
Ищите flash.geom.Transform
MerlinTwi
19.02.2008, 11:33
http://www.senocular.com/demo/TransformToolAS3/TransformTool.html
dandandan
19.02.2008, 23:14
http://www.senocular.com/demo/TransformToolAS3/TransformTool.html
Супер ссылка. Спасибо огромное. :-)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.