Просмотр полной версии : [Flash Pro 8] Глюк с координатами?
orcpochta
28.03.2008, 03:58
Создаю в чистом документе мувиклип (пусть будет Circle). Рисую круг и задаю ему параметры, для наглдядности пусть будет:
W: 100
H: 100
X: -50
Y: -50
т.е. делаю точку привязки по центру круга.
Затем перехожу в сцену, перетаскиваю этот мувиклип на сцену из библиотеки и на сцене выставляю ему координаты X: 0, Y: 0. По моим ощущениям к точке (0, 0) круг должен привязаться своим центром, т.е. на сцене должна оказаться только четверть круга (т.к. я сделал смещения -50 и -50), НО! к точке (0, 0) он привязывается верхним левым углом. Причем, если задавать координаты через скрипт, т.е.
mcCircle._x = 0;
mcCircle._y = 0;
то привязка к точке (0, 0) на сцене осуществляется верно, т.е. центром круга.
Пробовал ставить флэш с разных дистрибутивов (причем английских непереведенных) - не лечится.
Mr. Fixit
28.03.2008, 05:29
А точка регистрации объекта где находится?
В верхнем-левом углу? :)
Если програмно зададите, то он встанет в 0,0 а так да будет 50,50
orcpochta
28.03.2008, 10:18
А точка регистрации объекта где находится?
В верхнем-левом углу? :)
в том-то и дело, что по центру круга, но привязывается левым углом :eek:
orcpochta
28.03.2008, 10:19
Если програмно зададите, то он встанет в 0,0 а так да будет 50,50
не совсем понял вашу мысль
В редакторе, при работе с объектом доступно два режима точки траснформации:
- центр клипа
- левый верхний угол
Вам нужен первый.
orcpochta
28.03.2008, 11:02
не то
на другой машине у меня работало все корректно, т.е. выше описанным мною способом я получал ожидаемый результат. написал товарищу, чтоб он выполнил эти же действия - у него все корректно отобразилось. но вот почему у меня на этой машине такая лажа, понять не могу - ведь сносил все и ставил с разных дистрибутивов.
Выделите объект и нажмите Q (free transform toll) и посмотрите, не смещена ли у вас точка регистрации.
orcpochta
28.03.2008, 11:34
в самом мувиклипе:
http://forum.b.gz.ru/user/upload/file245520.jpg
на сцене:
http://forum.b.gz.ru/user/upload/file245521.jpg
Еще раз посмотрите на рисунок в 6-ом сообщении.
Черная точка должна стоять в центре, а не в левом верхнем углу (то, что вы указали центр при создании клипа не имеет к этому отношения).
orcpochta
28.03.2008, 12:57
Обратите внимание на следующие скрины:
редактирование мувиклипа:
http://forum.b.gz.ru/user/upload/file245532.jpg
привязка выбрана по левой верхней точке, на которую вы ссылаетесь, поэтому координаты -50, -50
на сцене:
http://forum.b.gz.ru/user/upload/file245533.jpg
корректное расположение в отличае от ранее представленных скринов
(попросил товарища проделать это)
это конечно CS3, а не восьмой, но все же...
не понимаю при чем тут черная точка? у товарища с теми же настройками (это относится и к черной точке) при тех же действиях совершенно другой результат.
и как это не имеет отношения? получается, что координаты, присвоенные мувиклипу на сцене руками и координаты присвоенные ему посредством скрипта - это разные вещи? какой в этом смысл?
Обратите внимание на следующие скрины:
Скриншот file245532.jpg показывает, что вы находитесь внутри клипа.
1. Выйдете из него.
2. Поставьте черную точку, как я говорил.
3. После это поставьте координаты 0,0.
получается, что координаты, присвоенные мувиклипу на сцене руками и координаты присвоенные ему посредством скрипта - это разные вещи? какой в этом смысл?Перечитайте 6-ое сообщение еще раз.
orcpochta
28.03.2008, 13:29
ну да.. при этом после установки координат на сцене (0, 0) в самом клипе координаты тоже изменились на (0, 0) - что протеворечит скриншотам file245532.jpg и file245533.jpg в сумме
точнее после установки черной точки по центру
Так и должно быть. Вы сменили точку относительно которой производится замер координат.
orcpochta
28.03.2008, 13:57
верно, но два последних скриншота демонстрируют корректную с моей точки зрения привязку без смены точки, относительно которой производится замер координат.
еще раз: два совершенно одинаковых набора действий в одинаковой последовательности при равных условиях на разных машинах дают разный результат.
Запустил CS3 и понял в чем проблема.
До CS3 панели Properties и Info показывали одинаковые результаты. А в CS3 панель Info сохранила модель поведения, а в properties изменилась, она теперь показывает всегда левый верхний угол.
Пользуйтесь Info.
orcpochta
28.03.2008, 14:30
так все-таки это не глюк, а другая логика в другой версии
спасибо
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.