PDA

Просмотр полной версии : Маска из нескольких символов

vovabigov
05.04.2008, 11:51
Добрый день. У меня проблема - создаю маску из нескольких одинаковых символов, а в виде маски "работает" только один из них.

Ткните носом, что делаю не так, плиз.

на всякий случай подробно что я делаю
1. рисую прямоугольник, делаю из него символ
2. создаю новый муви-символ, делаю какой-то Motion tween, а над ним делаю слой-маску, в который кладу два прямоугольника из пункта один - т.е. перетаскиваю из библиотеки два символа и располагаю их рядом.
3. Нажимаю правой клавишей на слое-маске, и ставлю галочку "Маска" - один из прямоугольников пропадает.

Как это победить?

etc
05.04.2008, 13:33
Маска работает только на один клип, in fact.

Wolsh
05.04.2008, 14:45
Зачем Вам маска из клипов, Вы хотите управлять ей программно? Если нет - разбейте их в простые шейпы на слое маски (ctrl+B). Если да - поместите оба в один клип и его уже сделайте маской.

vovabigov
05.04.2008, 16:01
поместите оба в один клип и его уже сделайте маской.

Если я оба прямоугольника делаю символом, а потом вставляю его в виде маски, у меня почему-то все равно только один прямоугольник работает :(

Что я делаю не так?

Wolsh
05.04.2008, 16:39
Помещаете оба символа-прямоугольника на один слой. Надо на разные)

vovabigov
05.04.2008, 17:06
Wolsh, спасибо за помощь, однако не все! :)

Смотри:
Если я создаю символ из 2-х прямоугольников и потом делаю его маской, то все работает.

А я хочу сделать символ из 2-х символов-прямоугольников. Тогда в виде маски дырявится только один из них. Это можно победить?

Wolsh
05.04.2008, 21:53
Два СИМВОЛА-прямоугольника в одном символе-маске. Это могут быть муви-клипы для программного управления или графика для ручной анимации - неважно. Они должны быть на разных слоях, если это клипы, вот и всё. Что конкретно Вас не устраивает сейчас? Чего Вы хотите и не можете добиться?

deeplay
22.07.2008, 00:32
наконец нашел подобную тему! а то собирался уже открывать.
то есть неужели никак не сделать чтоб маской был символ, а в нем несколько слоев с анимацией, например, шейптивнами?
вроде бы пустяк но не выходит (((

Wolsh
22.07.2008, 00:57
Можно всё.
Исходник покажите, у меня к полнолунию телепатия отключается)