PDA

Просмотр полной версии : Не отображается русский текст во flash шаблоне

giga29
19.04.2008, 00:27
Что я только не пробовал, и менял кодировку тхт файла и прописывал в html страницу код:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

Не чё не помогает, или я что то не правильно делал! Буду очень блогадарен за помощь!

P.S. Вот сам шаблон.
19310

aksios
19.04.2008, 00:37
вы знаете скока лет этой темплейте?
Ну не вставили авторы туда русские шрифты.
Поэтому нужно декомпелить.

giga29
19.04.2008, 00:39
вы знаете скока лет этой темплейте?
Ну не вставили авторы туда русские шрифты.
Поэтому нужно декомпелить.

А по подробнее можно?

aksios
19.04.2008, 00:47
У вас должна быть папка FLA - она распространяется с этой темплейтой.
Нужно открыть от туда файл и поменять в нем шрифты.
Так как там много нужно править руками, в часности размер кнопок маленький для русских слов, то проще сделать заново.

giga29
19.04.2008, 00:51
У вас должна быть папка FLA - она распространяется с этой темплейтой.
Нужно открыть от туда файл и поменять в нем шрифты.
Так как там много нужно править руками, в часности размер кнопок маленький для русских слов, то проще сделать заново.

Ясно. А не могли бы вы посоветовать мне программу для этого?

aksios
19.04.2008, 00:52
Macromedia Flash MX.

giga29
19.04.2008, 00:56
Большое спасибо! Попробую, надеюсь получится:)

giga29
19.04.2008, 12:32
aksios, не могли бы вы расписать подробно как это сделать, а то я пытался разобраться но не чего не получилось и в интернете не чё не нашел? :(

aksios
19.04.2008, 14:04
giga29, http://*************/clip/m3093/1208595593-clip-23kb.png
Откройте флеш. Почитайте про ембедед, найдите в библиотеке вашего файла все символы, в названии имеющие txt и поправьте встроеные шрифты - тем или другим способомм. Сохраните и опубликуйте - все.

giga29
19.04.2008, 14:54
aksios, извиняюсь но я чё та вообще туплю и не могу разобраться, т.к. полный чайник во flash! Буду очень признателен ели вы распишите все ОЧЕНЬ подробно, каждый шаг!

Wolsh
19.04.2008, 18:54
Дружище, не надо самоистязаний)))) Все были чайниками, а шрифты во флэше вообще больная тема. Открывай библиотеку символов (CTRL+L) и ищи все символы, в названии которых есть буквосочетание ТХТ - на картинке aksiosa ты их видишь в правом нижнем углу - "nav txt 6" и т.д.
Тебе надо будет найти ВСЕ такие символы и совершить над каждым следующую операцию:
1) кликнуть его 2 раза, чтоб открылся в окне для редактирования
2) найти-выделить в нем текстовое поле (обведено синей рамочкой)
3) вместо используемого там шрифта выбрать-указать в селекторе другой, СОДЕРЖАЩИЙ ЗНАКИ КИРИЛЛИЦЫ. Желательно, конечно, чтобы шрифт был похож))) Чтоб проверить, можно вписать там какое-нибудь слово на ядреном русском языке.
4) шрифт надо заэмбдить правильно. Жмем кнопку Embed. Сейчас - как видно на картинке - в списке выделены большие и маленькие латинские буквы, цифры и знаки пунктуации. Все эти символы из шрифта будут добавлены в свф-файл при компилляции. Но тебе нужны знаки кириллицы (латиницы, возможно, тоже, учитывая сегодняшнее языковое пространство). Значит ты ищешь в этом списке строчку Cyrillic и выделяешь ее тоже (Ctrl чтобы "тоже"). ОК.
5) Как закончишь - проверяй)))))

giga29
19.04.2008, 19:23
Wolsh, спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ!!! Ты меня очень выручил! Еще раз СПАСИБО!!!

giga29
19.04.2008, 20:49
Если можешь, подскажи еще как вытащить изображение из flash?

Wolsh
20.04.2008, 02:12
PrintScreen(это такая кнопка на клавиатуре)

giga29
21.04.2008, 18:17
PrintScreen(это такая кнопка на клавиатуре)

Wolsh, я знаю что эта кнопка на клаве, как ни как на 3 курсе факультета информатика в экономике, просто у нас не было уроков по flash! Тут мне помог решить проблему Flash Decompiler Trillix! Вот столкнулся с еще одной проблемой, у меня в шаблоне когда подводишь курсор к тексту он подсвечивается, подсвечивается с определенным размером(по ширине текста) и так я имею в итоге 7 разных подсветок которые мне надо изменить в размере! И еще не могу сам текст передвинуть, когда анг. текст заменяешь на русский то он получается длинней и пропадает половина! Если можешь, то подскажи пожалуйста как решить эти проблемы?