Просмотр полной версии : Не отображается русский текст во flash шаблоне
Что я только не пробовал, и менял кодировку тхт файла и прописывал в html страницу код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Не чё не помогает, или я что то не правильно делал! Буду очень блогадарен за помощь!
P.S. Вот сам шаблон.
19310
вы знаете скока лет этой темплейте?
Ну не вставили авторы туда русские шрифты.
Поэтому нужно декомпелить.
вы знаете скока лет этой темплейте?
Ну не вставили авторы туда русские шрифты.
Поэтому нужно декомпелить.
А по подробнее можно?
У вас должна быть папка FLA - она распространяется с этой темплейтой.
Нужно открыть от туда файл и поменять в нем шрифты.
Так как там много нужно править руками, в часности размер кнопок маленький для русских слов, то проще сделать заново.
У вас должна быть папка FLA - она распространяется с этой темплейтой.
Нужно открыть от туда файл и поменять в нем шрифты.
Так как там много нужно править руками, в часности размер кнопок маленький для русских слов, то проще сделать заново.
Ясно. А не могли бы вы посоветовать мне программу для этого?
Большое спасибо! Попробую, надеюсь получится:)
aksios, не могли бы вы расписать подробно как это сделать, а то я пытался разобраться но не чего не получилось и в интернете не чё не нашел? :(
giga29, http://*************/clip/m3093/1208595593-clip-23kb.png
Откройте флеш. Почитайте про ембедед, найдите в библиотеке вашего файла все символы, в названии имеющие txt и поправьте встроеные шрифты - тем или другим способомм. Сохраните и опубликуйте - все.
aksios, извиняюсь но я чё та вообще туплю и не могу разобраться, т.к. полный чайник во flash! Буду очень признателен ели вы распишите все ОЧЕНЬ подробно, каждый шаг!
Дружище, не надо самоистязаний)))) Все были чайниками, а шрифты во флэше вообще больная тема. Открывай библиотеку символов (CTRL+L) и ищи все символы, в названии которых есть буквосочетание ТХТ - на картинке aksiosa ты их видишь в правом нижнем углу - "nav txt 6" и т.д.
Тебе надо будет найти ВСЕ такие символы и совершить над каждым следующую операцию:
1) кликнуть его 2 раза, чтоб открылся в окне для редактирования
2) найти-выделить в нем текстовое поле (обведено синей рамочкой)
3) вместо используемого там шрифта выбрать-указать в селекторе другой, СОДЕРЖАЩИЙ ЗНАКИ КИРИЛЛИЦЫ. Желательно, конечно, чтобы шрифт был похож))) Чтоб проверить, можно вписать там какое-нибудь слово на ядреном русском языке.
4) шрифт надо заэмбдить правильно. Жмем кнопку Embed. Сейчас - как видно на картинке - в списке выделены большие и маленькие латинские буквы, цифры и знаки пунктуации. Все эти символы из шрифта будут добавлены в свф-файл при компилляции. Но тебе нужны знаки кириллицы (латиницы, возможно, тоже, учитывая сегодняшнее языковое пространство). Значит ты ищешь в этом списке строчку Cyrillic и выделяешь ее тоже (Ctrl чтобы "тоже"). ОК.
5) Как закончишь - проверяй)))))
Wolsh, спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ!!! Ты меня очень выручил! Еще раз СПАСИБО!!!
Если можешь, подскажи еще как вытащить изображение из flash?
PrintScreen(это такая кнопка на клавиатуре)
PrintScreen(это такая кнопка на клавиатуре)
Wolsh, я знаю что эта кнопка на клаве, как ни как на 3 курсе факультета информатика в экономике, просто у нас не было уроков по flash! Тут мне помог решить проблему Flash Decompiler Trillix! Вот столкнулся с еще одной проблемой, у меня в шаблоне когда подводишь курсор к тексту он подсвечивается, подсвечивается с определенным размером(по ширине текста) и так я имею в итоге 7 разных подсветок которые мне надо изменить в размере! И еще не могу сам текст передвинуть, когда анг. текст заменяешь на русский то он получается длинней и пропадает половина! Если можешь, то подскажи пожалуйста как решить эти проблемы?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.