PDA

Просмотр полной версии : Кодировка (при отправке на почту) не русская

danswin
27.04.2008, 15:25
Всем добрый воскресные день.
Есть вопрос, скачал тут пример как отправить через Flash на почту сообщения (то есть обратную связь), и столкнулся с проблемой. Отправляет все отлично, но когда проверяешь почту то там за место русских букв иероглифы а енглиш все отлично (если кто будет говорить про System.useCodepage = true; то у меня и с этой штукой не получилось), пример выложил если не трудно подскажите плиз или по Возможности кинте пример только с нормальным кодировкой на почте )))

Psycho Tiger
27.04.2008, 16:04
Меняй кодировку на UTF-8

danswin
27.04.2008, 16:15
гы.... агде её поменять?

iNils
27.04.2008, 16:46
http://flasher.ru/forum/showthread.php?p=725102#post725102

danswin
27.04.2008, 17:05
тоетсь я правельно понел нужно просто строчку добаваить?
--------------------
<?php
$string = iconv("utf-8", "windows-1251", $string);
$to = "danswin@service-it.su";
$msg = "$name\n\n";
$msg .= "$message\n\n";

mail($to, $subject, $msg, "From: ОТ клиентов\nReply-To: $email\n");

?>--------------------
НО все же я добавил и не чего не произошло

iNils
27.04.2008, 17:31
Я вам настоятельно советую начать соблюдать правила форума и раздела, для оформления своего кода надо использовать теги .

Я вам дал ссылку, чтобы было понятно в каком направлении надо копать, а не просто копировать.

danswin
28.04.2008, 16:57
Вообшем я натроил все гут приходят в нормальный вид только тема и от ково а само сообщение не фига все ровно на какомто другом языке не на руском а какойто близко к рускому ))))))
Вот что у меня в php
<?

$my_email = "danswin@service-it.su";

mail($my_email,$subj,$text,"FROM: "."$name<$email>");

?>Реально ваше запутался седня с самого утра все перепробывал и твои ссылки читал и весь инет перелез и еще и php перечитал чет не понел ваше... Может кто подскажет как перекодировать из UTF-8 в класический вид НО остальное вел\дь мне нормально доходят значит в чемто в другом баг? или нет или все у меня сорвало уже )))

danswin
28.04.2008, 17:22
все разобрался всем спасибо

iNils
28.04.2008, 17:44
Про правила я предупреждал.