Просмотр полной версии : Координаты, позиционирование и instance
никак не могу разобраться как же все таки вычислять координаты относительно какого объекта...вроде было все норм методом тыка и this вычислял имя..но...сегодня просто удалил компонент висящий в библиотеке(его даже не использовал) как тут же все координаты сбились и объекты начали отображаться фиг знает как..тоже самое и instance...поменялись все номера и тд ...отсюда и вопрос...почему поменялись координаты(если на таймлайне и на сцене ничего не трогал )?и есть ли альтернатива instance? потому как если подгружать мувик то все локальные instance меняются относительно основного...что существенно осложняет работу
ПС
не знаю как оформить тему, посему с позволения спрошу тут...почему не выпадает меню в comboBoх в основном мувике, если этот бокс подгружен через loadMovie
Может вышлете обрпезанный исходничек?
Alex_beginner
24.05.2008, 18:47
Мож тут все загвожено в клип._lockroot, что не позволяет подгруженным мувам обращаться к свойствам действующей шкалы времени, а только к собственной шкале времени.
Psycho Tiger
24.05.2008, 19:45
не знаю как оформить тему, посему с позволения спрошу тут...почему не выпадает меню в comboBoх в основном мувике, если этот бокс подгружен через loadMovie
Маски, или если комбобокс самописный скорее всего он использовал _root.
никак не могу разобраться как же все таки вычислять координаты относительно какого объекта...вроде было все норм методом тыка и this вычислял имя..но...сегодня просто удалил компонент висящий в библиотеке(его даже не использовал) как тут же все координаты сбились и объекты начали отображаться фиг знает как..тоже самое и instance...поменялись все номера и тд ...отсюда и вопрос...почему поменялись координаты(если на таймлайне и на сцене ничего не трогал )?и есть ли альтернатива instance? потому как если подгружать мувик то все локальные instance меняются относительно основного...что существенно осложняет работу
Есть такая тема... если я не ошибаюсь, globalToLocal отлично это отпарсит. Если не поможет - то
myGlobalX=mc0._x+mc1._x+mc2._x; //mc1._x и mc2._x - здесь локальные _х, в итоге получаем настоящий _x, как будто этот обьект лежал на _root`e сразу
Любопытно, но данная проблема у меня отпала когда я начал писать в кадрах (а ведь я почти сразу начал в них писать). Быть может я тогда был слишком глуп и просто не понимал, почему так, а быть может код в кадре спасет нас всех))
Про instance`s сказать не могу, нужен исходник.
Alex_beginner
24.05.2008, 20:01
А причем тут globalToLocal речь то идет об удаленном из библиотеки объекте!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.