PDA

Просмотр полной версии : Когда актуально использование подписанных RSL?

mcm
07.05.2008, 10:59
Signed RSL - это весьма аппетитная штука, которая помимо того, что кросдоменная, так ещё и не зависит от кеша браузера. Однако нам приходится использовать только RSL от адоби, ибо сами подписать RSL не имеем право. Меня вот только один вопрос беспокоит - а кто-нибудь такой тип RSL использует? В каких случаях использование этой библиотеке оправдано?

Пробежавшись по flash порталам не обнаружил использование signed RSL. Но адоб же не просто так их разработало, должно же ведь какое-то их применение?

baron27
07.05.2008, 14:24
Мы используем. Что конкретно смущает?

mcm
07.05.2008, 14:26
»Что конкретно смущает?
В каких случаях актуально использование подписанных RSL?

И можно посмотреть на проекты, в которых используется signed RSL?

baron27
07.05.2008, 14:31
Я думаю, актуально всегда.
Ты будешь участвовать в распространении этой библиотеки, то есть, если кто-нибудь зайдет ко мне и получит эту библиотеку в кеш, а потом зайдет к тебе, то твой проект загрузится уже в разы быстрее.
И легче один раз загрузить 700кб, а потом много раз по 200.
http://www.zadomnapered.ru/

mcm
08.05.2008, 13:39
baron27, проблема в том, что для клиента иногда бывает критично эти 700 КБ. Интересно, если мы делаем какой-нибудь флэш сайт (ну скажем для фотографа) из 5-7 разделов/страниц, то сколько мы выигрываем Килобайт, если используем подписанные RSL? А также беспокоит вопрос - а вся ли библиотека используется на нашем гипотетическом сайте или из этих 700Кб юзается только 300, остальные 400 пошли поражником?

А по поводу массового использования - ну тут да, без вопросов. Если эту библиотеку будут использовать на каждом 5-ом сайте, то выигрышь получиться весьма приличный. Вот только помоему signed RSL у нас в рунете вообще редко кем юзается. baron27, что думаешь по этому поводу?

baron27
08.05.2008, 16:06
я не знаю, надо смотреть, сколько будет весить ваш проект с/без рсл, а потом решать.