Просмотр полной версии : С чего начать обучение Action Script?
Infernal Assistent
08.05.2008, 17:35
Всем привет! Наверно этот вопрос уже задавали, но я поленился искать и решил задать его снова, извиняюсь.
Я давно хотел создавать свои игры на Flash, часто видел заказы WEB-сайтов которые должны быть на Flash, короче говоря все это сводилось к Action Script. Заглядывал я в магазин смотрел книжки по нему, после того как я посмотрел на ценники пару книг мои глаза вылезли из орбит.
Стал искать учебники в интернете, нашел пару штук, а они на английском! Вот недавно нашел ваш форум, и решил задать вопрос.
С чего начать обучение Action Script? Есть ли хоть какие-либо учебники по нему на русском в электронном виде? Или может есть какие-то понятные мануалы или просто советы? Умоляю помогите!
Psycho Tiger
08.05.2008, 17:50
Без труда не вытащищь и рыбки из пруда.
но я поленился искать
Лучше всего учить с книжки которую можешь купить в магазине. Все стоит своих затрат, игры делать не так то и просто. И без английского ты далеко не уйдешь, тоже советую подучить
начни с книжки Action Script основы
автор - Шэм Бангал (с роялем на обложке)
издательство СИМВОЛ-ПЛЮС
есть на www.books.ru
С чего начать обучение Action Script?
С изучения английского.
С изучения английского.
Вот не надо этого. Знаешь ты язык, не знаешь, без головы на плечах это бестолку. Язык всего лишь бонус, но ни как не локомтив знаний.
Язык всего лишь бонус, но ни как не локомтив знаний.
Это перрон для локомотива, чтобы можно было без проблем сесть в вагон и поехать.
Как бы не так. Если бы без проблем, тогда бы и английских форумов не было. А машинные переводчики, худо бедно, но смысл доносят. Я какую то часть Гарри Поттера читал в машинном переводе, потом перечел в человеческом и нового узнал крайне мало.
В вагон можно влезть и без перрона, но с трудом. Использовать корявую лестничку, конечно, тоже можно.
Вход на перрон довольно далеко, пока дойдешь, поезд уедет.
Вход на перрон довольно далеко, пока дойдешь, поезд уедет.
Даже с лестницей быстрее дойти до перрона не выйдет :)
Infernal Assistent
09.05.2008, 00:45
Зафлудили я смотрю тему. Кстати, английский я знаю на среднем уровне. Просто я иногда не догоняю когда читаю самоучители на русском, а на английском для меня вообще убийство будет.
Единственно спасибо могу сказать HaT'у, за самый нормальный и адекватный ответ. Книгу нашел. Кому интересно кидаю ссылки в следующем сообщение.
Infernal Assistent получает плюс. Незнание третьего пункта правил не освобождает.
Книги надо покупать в магазине. В обычном. Бумажные. За деньги. Уважая труд тех, кто писал книгу.
Infernal Assistent
09.05.2008, 01:07
Ну уж извините. Я только бедным людям хотел помочь. Тепреь знаю что такой пункт существует.
Если у человека есть инет и комп, значит он не бедный, а жадный.
Psycho Tiger
09.05.2008, 11:25
По поводу английского, солидарен с __etc. Если человек знает английский, то он рано или позно сможет догадаться что здесь написано (это паскаль)
program crap;
begin
writeln('hello!');
end.
Человек не знающий английского никогда не поймет, что эта программа делает (без компиляции, конечно)
К знанию англиского, чтение программы ни какого отношения не имеет.
Infernal Assistent получает плюс. Незнание третьего пункта правил не освобождает.
Книги надо покупать в магазине. В обычном. Бумажные. За деньги. Уважая труд тех, кто писал книгу.
С удовольствием буду платить авторам за книги, а не магазинам которые цены на эти книги взвинтили до небес!
Psycho Tiger
09.05.2008, 11:51
К знанию англиского, чтение программы ни какого отношения не имеет.
Но зная английский читать программу гораздо проще
С удовольствием буду платить авторам за книги, а не магазинам которые цены на эти книги взвинтили до небес!
Если не ошибаюсь, авторам идет процент...
Но зная английский читать программу гораздо прощеКогда я вижу
if (a == true) {
trace (a)
this.removeMovieClip ();
}Я мысленно говорю "иф а равно тру, тогда трейс а и тхиз ремув мувиклип". А не "если а равно истине, тогда трассировать а и удалить этот киноклип.
Если бы в качестве основы использовался немецкий, я бы знал необходимые мне слова и также спокойно бы понимал, о чем идет речь, но сказать, что я знаю немецкий, у меня бы язык не повернулся.
Но зная английский читать программу гораздо проще
Если не ошибаюсь, авторам идет процент...
Ты когда нить видел накладные по которым книги поступают в магазин. Так вот в магаз книга приходит по 100р., а продают ее по 500, в магаз ее тоже кто-то привез и он тоже жует свой процент. Скока автору после этого причитается? Мне не фпадлу заплатить автору за книгу не 500 магазинных, а к примеру 300, что будет раз в надцать больше чем ему магазин платит!
Foximus, а запятые из принципа не ставите, что бы люди мучались читая ваш текст?
Сорри, буду следить за запятыми...
GFreemen
09.05.2008, 16:15
как хорошее начало и справочник я порекомендую
ActionScript 2 - Программирование во Flash MX для профессионалов (Дмитрий Гурский)
как хорошее начало и справочник я порекомендую
ActionScript 2 - Программирование во Flash MX для профессионалов (Дмитрий Гурский)
Существует обратное мнение, что Гурский пример того, как программировать не надо.
GFreemen
09.05.2008, 16:26
:)
Ребята, тогда просто скажите какие бы книжки вы посоветовали и почему.
Колина Мука. Потому, что лучшее.
GFreemen
09.05.2008, 17:20
Ну скажем так - Эсенциале от мука, явно не для новичков
Первая часть для новичков в AS в самый раз.
Колина Мука. Потому, что лучшее.
Соглашусь, начинал с Мука, дало очень много, хорошие примеры, подробное описание... правда за книгу с as1, я 3 года назад, отдал около 800 рублей, но оно того стоило и ни сколько о том не жалею. Да и вообще надо как-то привыкнуть к тому, что узко специализированная литература стоит гораздо дороже художественной :)
alekslitvinenk
10.05.2008, 23:01
Теме самое место во флейме (ИМХО)
Моей первой книгой по Флеш была: Flash MX Professional 2004 Unleashed
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.