Просмотр полной версии : Глупый вопрос про чтение файла
Скажите пожалуйста, как читать информацию с текстового файла?
тоесть читать?
если ты хочешь, чтобы текст из ТХТ показывался во флешке, то в кадр, где будет находиться текст вставь loadVariables("data.txt", "", "GET"); Где data.txt это, например, названия файла из которого бертся текст. Теперь создаёшь текстовое поле, делаешь его динамическим, и пишешь в переменных, например, data1. Теперь в текстовом документе пишешь такю строку &data1=Тест. Думаю и так понятно, что напишет флешка при просмотре :)
А не подскажете с чем связанно что текстовое поле выдаёт вот это "������" вместо &data1="Проверка микрофона"
разобрался)))
поставил перед
LoadVariables("data.txt", "", "GET");
System.useCodepage = true;
разобрался)))
поставил перед
И сделали глупость.
darksranger
15.10.2008, 23:04
не раз писалось !!!
используйте кодировку файла data.txt UTF-8
и уберите демона
System.useCodepage = true;
Переместил. Так как флексом тут не пахнет.
STEALTH42
20.01.2009, 15:14
Блин! Такая элементарщина и не получается! Аж бесит. Подскажите плз, что не так делаю: создал новый документ AS 1.0/2.0. Поместил в первый кадр текстовое поле, в нем по умолчанию стоит Dynamic Text, задал Instance name например model_name, в Variable написал name1. Затем создал в той же папке куда сохранил *.fla текстовый документ data.txt и написал в нем name1=TEST. Затем в первом кадре написал такую строку
loadVariables("data.txt", "_root.model_name", "GET");
Жму Ctrl+Enter, а оно мне пишет
Error opening URL 'file:///D|/Flash/data.txt?name1=%3Cp+align%3D%22center%22%3E%3C%2Fp%3E'
PS Делаю все это в Adobe Flash CS4...
PS Делаю все это в Adobe Flash CS4...Такое надо было делать в Macromedia Flash 5. Но Вы тогда, наверное, во второй класс ходили. Это было как раз в прошлом веке.
В Правилах сказано - каждый должен прочитать FAQ... Разве в FAQе плохо описана загрузка данных из текста? Где вы берете эти книги???
STEALTH42
20.01.2009, 20:36
извиняюсь за тупость) Понял свою ошибку без посторонней помощи... А насчет книг, так я их вообще никогда не читал и не собираюсь. Для меня лучший метод изучить прогу - это "метод научного тыка" + хелп!
PS буду только за, если удалят мою тупость :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.