Просмотр полной версии : Инвентарь
Andrey12
11.05.2008, 19:03
Приветствую. Есть инвентарь на 3 слота и есть 4 итема, 3 из которых можно поставить в слоты (подойдя персонажем).
Проблема: допустим, в 1м или 2м слоте оказался круг (он же - шлем), остальные слоты заполнены прямоугольниками. При нажатии на круг нужно поместить его из инвентаря в слот шлема, а имеющиеся вслед за ним итемы в инвентаре сместить в левую часть на 1 шаг. Прошу снабдить меня информацией, как это осуществить методами скрипта 1.0 (можно и 2.0, но сейчас надо первую).
С уважением, Андрей.
Andrey12
12.05.2008, 20:52
Неужели я поставил перед собой такую сложную задачу? :) Просто раньше с таким не сталкивался, а изза этого робота стоит..
Скорей всего, в мувиклипе итема нужно создать кнопку, в которой будет код, заставляющий при некоторых условиях (сила, ловкость) эту вещицу одеть на игрока и повысить еще кое-какие характеристики, а также заполнить освободившийся слот в инвентаре следующим за ним итемом.
В качестве благодарности, могу кинуть в личку код пополнения моб. счета на 25 грн. по Украине на любого оператора (только завтра-послезавтра наверно).
Форум не предназначен для решения срочных вопросов.
Да тут вообще может никого и не быть.
Andrey12
14.05.2008, 11:51
Проблему решаю другим способом, немного тупым, но вроде сойдет: в 1м кадре слота (мувиклипа) ничего нет, а в каждом следующем одна вещь. Функция проверяет, пустой ли слот1 (если нет - слот2 и т.д. вплоть до последнего), тогда в определенной последовательности проверяет, есть ли шмот (например, helm_14 = 1), который можно туда поставить. А вся тупость в том, что: 1) функция проверяет наличие у игрока каждого шмота; 2) если в последовательности кадров сделать сортировку по типу (например, сначала идут шлемы, потом бронь и т.д.) и со временем добавыть новый шмот, тогда нужно либо его вставить в новый (последний) кадр слота, либо добавлять в его тип и смещать все последующие вещи.
Но, от нормального варианта решения не отказался бы :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.