PDA

Просмотр полной версии : Перестал работать SWFObject в dynamic режиме

unodj
11.05.2008, 21:21
Сегодня перестал работать SWFObject 1 и 2 версий в dynamic режиме в IE6
Причем на всех сайтах, первый звоночек был от одного из клиентов: "менюшка не показывается"
Я залез посмотреть - у меня все работало.
А через некоторое время пошел я на kuler.adobe.com, который предложил мне установить новую версию плеера. До этого у меня стоял плеер, который ставится с FLASH CS3
И все :(
SWFObject больше не работает.
Только в стандартном режиме с тегами <object>
Кстати, теперь, если вставить FLASH старым методом, т.е. вообще без JS скрипта, отсутствует надпись "кликните, чтобы активировать элемент ActiveX"

ps
Сначала я подумал, что это как то связано с обновлением плеера :)
Ан нет.
Это наверное связано с http://blogs.msdn.com/ie/archive/2008/04/08/ie-automatic-component-activation-now-available.aspx
Мой браузер молча обновился? Учитывая, что все автоматические обновления у меня отключены :confused:

pps
А как теперь делать альтернативный контент в дивах под флешем?
ЧОРТ! В SWFObject это делалось тремя строчками, а теперь придется целую простыню с этими < script > < noscript > < object > рисовать :(

ppps
а kuler.adobe.com у меня так и не заработал (

iNils
11.05.2008, 21:51
SWFObject всегда был глючным продуктом. Часто требовал обновить плеер, особенноо когда стояла самая свежая версия :D
iObject (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=79184), не предлагает ничего устанавливать, потому, что если вы до сих пор не поставили новую версию, флеш вам не нужен :D, но если поставили... работает на 1000% (там 3 ноля, я в курсе)

unodj
11.05.2008, 22:00
да и чорт с ним :)
обойдусь пока AC_RunActiveContent
И то, такие скрипты теперь нужны, только если под flash писать альтернативный контент. Иначе можно вставлять < object > < embed > и все
в IE насовсем отключили "кликните, чтобы активировать...", а в Опере еще нет, но там нет у ужасной рамки, как было в IE

iNils
12.05.2008, 06:25
Использовть < object > < embed > не удобно. Надо все вещи дважды прописывать и выискиваить где лежит, а это приводит к ошибкам.

unodj
12.05.2008, 12:13
у SWFObject было одно огромное преймущество перед другими скриптами, которые я пробовал
Он без дополнительных ухищрений, за 2-3 строки кода мог подменить на flash ролик любой div с альтернативным контентом.
А другие скрипты, в том числе и ваш, отобржают flash вместе с альтернативным контентом, если он не заключен в noscript

iNils
12.05.2008, 15:02
У тележки в магазин огромное преимущество перед корзиной, ее не надо носить, однако почему корзинами все равно пользуются. Наверно потому, что задачи разные.
Скрипт я писал для себя, у меня не было задачи выводить флеш где попало, а те кто пользовались об этом не просили. Поэтому стренно бы было туда запихивать то, что людям не нужно. Этак можно раздуть по невероятных размеров :)