PDA

Просмотр полной версии : Аттач стороннего SWF с прелоадером. Нужен совет как лучше решить задачку.

blacks
18.05.2008, 08:43
Всем привет!!!
Спасибо что обратили на мой топик внимание!

Хочу у вас совета спросить:
1. есть шапка сайта сделанная в флеше.
2. в нее будет рандомом грузиться разные флешки

На данный момент сделано так что прелоадер сторонней/приаттаченой флешки находиться в самой флешке а не в шапке... - тобешь делаю 200 аттачев SWF с прелоадером в каждой (мне не сложно)

Но вот при тестах в Adobe Flash получается странная штука - прелоадер приаттаченой флешки появляется не сразу а черех хорошую задержку... есть предположение что шапка.swf сначала полностью грузит приаттаченный ролик а потом выводит прелоадер а потом ролик...
Возможно ли такое?

Аттач грузиться вот так: this.loadMovie("rnd_movie.swf");
(пока это одна флешка потом поставлю скрипт рандома)

+ еще один вопрос:
мое творение "странно" работает: приаттаченная флешка начинает грузиться только когда поводить мышкой и вроде при нажатие кнопки - а если ничего не делаешь то она и не грузиться...
как можно исправить положение чтоб флешка начинала грузиться сразу?

Заранее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

alexcon314
18.05.2008, 11:31
По первому вопросу можно порекомендовать сделать внешний прелоадер, то бишь прелоадер, встроенный в подгружающую флэшку. При этом юзать класс MovieClipLoader.
По второму. Вы слышали про SWFObject?

blacks
18.05.2008, 17:33
По первому вопросу можно порекомендовать сделать внешний прелоадер, то бишь прелоадер, встроенный в подгружающую флэшку. При этом юзать класс MovieClipLoader.
По второму. Вы слышали про SWFObject?

Спасибо за ответ!!

внешний прелоадер
- это есть хорошее решение в данном вопросе?

SWFObject
- о да! конечно! хотя когда смотрю-тестю что получилось в adobe flash смотрю что он показывает при ctr+f12 :rolleyes: - а он же свой ява генерит для страничек....

у меня на одном сайтике есть вертиклальные флешки с превьюшками с такой же схемой работы - контейнер а в него подзагружается внешняя флешка... все работает на SWFObject - но внешниефлешки подзагружаются по мере скроллинга странички.

В SWFObject нужно что то прописать чтоб флешка срабатывала-загружалась сразу?

alexcon314
18.05.2008, 23:05
>>внешний прелоадер

решение как решение.

Про SWFObject читать-не-перечитать.
Классика здесь http://noregret.org/tutor/swfobject/

blacks
19.05.2008, 03:06
>>внешний прелоадер

решение как решение.

Про SWFObject читать-не-перечитать.
Классика здесь http://noregret.org/tutor/swfobject/

Спасибо!
Прочел сообщение, почитал сообщение... честно говоря решения не нашел - только сообщение что в в IE нужно было нажать кнопку мыши чтоб активировать "актив".

Вот тут посоветовали такое решение:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function setfocus () {
document.getElementById("flashID").focus ();//flashID - идентификатор вашей flash
}
</SCRIPT>
<BODY onload="setfocus();">

Если его совместить с SWFObject и использовать в шапке форума это не сильную нагрузку даст на сервер при генерации страничек форума?