Просмотр полной версии : Интерактивный баннер
Нигилист
23.05.2008, 16:24
Здравствуйте вам!
В ниже приложенном архиве лежит flash-баннер. Открыв его, вы увидете вращающуюся при движении курсора псевдо-трехмерную модель телефона. При ее поворотах корпус бликует и затеняется. Вся физика описывается очень сложным скриптом с кучей формул для изменения цветов составных частей трубки. Я сильно сомневаюсь, что какой-то энтузиаст рассчитал законы изменения яркости бликов, зависящего от угла поворота телефона. Скорее всего, этот баннер был сделан в какой-то программе. Вопрос — в какой? Какие программы по построению псевдо трехмерных моделей во флэше и рассчету их физики вы знаете?
Спасибо!
Нигилист
23.05.2008, 18:58
Я не понял, никто не знает, или все скрывают факт наличия таких программ? :)
Вам никто не обязан отвечать. В следующий раз тему закрою после таких вопросов.
Здраствуйте.
Я сильно сомневаюсь, что какой-то энтузиаст рассчитал законы изменения яркости бликов, зависящего от угла поворота телефона.
Не увидел больших проблемм по созданию такого уровня анимации доступными всем методами. CS3 позволяет создавать такие вещи встроенными методами (искажения, вращения). Наверняка программа действительно существует, но её возможности весьма ограничены (в частности плоскостью вращения). CS3 предоставляет возможность работать на уровне пикселей изображения, а значит здесь подойдет обыкновенный движок для искажения изображений. Попробуйте почитать литературу, посвещенную 3D визуализации. Очень полезно в этой области.
Нигилист
23.05.2008, 19:20
Вам никто не обязан отвечать. В следующий раз тему закрою после таких вопросов.Хамить и угрожать расправой порядочным форумчанам администрация тоже не обязана.
2Naraian: Если не ошибаюсь, данный баннер сделан в 6-й версии Флэша.
И что это за встроенные методы такие в CS3, которые позволяют делать такие фокусы?
Отвечаю.
Данный ролик возможно сделать, используя лишь свойства "_xscale" для тестуры и "_rotation" для блика с подрезающей по контуру маской. Я же вам советую развить эту тему и найти множество интересных способов симуляции вращения в обычных алгоритмах визуализации. Прочтите, например, книги об OpenGL или DirectX.
Пользователь Нигилист получает два замечания:
1. За публичное обсуждение действий модератора.
2. Отложенное замечание за мультипостинг и флуд.
Если будет еще желание устроить мастер-класс модераторам, стоит прежде подумать, чем устное замечание отличается от фактического.
Нигилист
23.05.2008, 19:55
2Naraian: "_rotation" подойдет для блика на круглых деталях. Разве можно таким же образом осуществить бликование прямоугольника? Это же нужно плавно менять цвет, не так ли?
P.S. Вы, иНильс, флудер. Раздуваете из мухи слона.
Пользователь Нигилист забанен на месяц. Тема закрыта.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.