Просмотр полной версии : поиск с помощью getObjectsUnderPoint?
Привет, при помощи getObjectsUnderPoint нахожу массив экземпляров под курсором. Но этот метод разбивает экземпляры моих собственных классов (которые содержат в себе простейшие Sprite, Shape и т.д.) до этих самых Sprite, Shape и т.д. Но некоторые выводит, вот трейс:
[object Sprite]
[object Category] //мой класс
[object ColoredRect] //мой класс
[object Sprite]
[object TextField]
Можно ли выловить как-нить нужные мне мои классы?
да я так делаю там где получается, но есть нету моего класса в этом списке (в трейсе), нету!!! Ессно is показывает false.
вверх по предкам, пока до нужного класса не доберешься
ничо се, это цикл в цикле получается?
а нет какого-нить элементарного решения типа запретить мышь у дочерних или еще чо?
Ну попробуйте запретить мышь у дочерних, mouseChildren = false )
не, я сразу попробовал, не канает
А, ну конечно, это же не от мышки, это и в принципе не должно работать :) А чем не нравится проход по массиву, это же достаточно быстро? Там же не копируется ничего, ссылки.
вот что в массиве, я же писал в первом посте:
[object Sprite]
[object Category] //мой класс
[object ColoredRect] //мой класс
[object Sprite]
[object TextField]
Туда не попадает мой класс, он распадается на встроенные. Хоть забегайся по этому массиву.
Частично решил проблему: сделал прозрачную подложку (Shape) и дал ей name, по нему и нахожу, ибо Shape попадает в этот массив легко!
Пробежаться по родителям, не?
а у меня получается что до НУЖНОГО родителя несколько парентов надо вызвать, это рекурсивной функцией делать?
мне кажется я понял когда отображает собственный класс: если он наследник от стандартного, а не просто стандартный содержащий. чото ступил вчера под вечер.
Рекурсивно нужно найти нужного родителя. getObjectsUnderPoint чаще всего возвращает Shape, лежащий внутри какого-либо экземпляра класса.
спасибо, а ты не создавал в своем фреймворке метода, который ищет есть ли нужный экземпляр под курсором и возвращает ссылку на него - если найден, или null - в противном случае? кажись полезная штука, напишу как-нить если нету такой.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.