PDA

Просмотр полной версии : Вызов сесии по id в PHP

CaXaP
12.06.2008, 17:09
Доброго всем дня!

Проблема у меня такая:
Есть ПХП код, генерирующий страницу с флешкой.
Есть ПХП код, генерирующий картинку от регистрации ботами (как на большинстве сайтов сейчас). Этот код создаёт саму картинку, а также загоняет число, содержащееся на картинке в переменную $_SESSION['code'];

Действия такие: пользователь заходит на сайт - появляется флешка регистрации с картинкой от ботов.
Дальше пользователь вводит код с картинки и жмёт "регистрация" - результат идёт на сервер.
И беда в том, что сесия не сохраняется, т.е. при проверке $_SESSION['code'] = null.

Я уже читал, что флеш не сохраняет сесии, и читал что нужно из пхп передать флешке session_id() - это я сделал. Но вот как теперь, зная ID, получить массив $_SESSION, где содержится $_SESSION['code'] я не знаю - подскажите способ, пожалуйста =(

Заранее спасибо.

ЗЫ: Блин, проблема была в том, что в самой флешке генерации картинки открывалась своя собственная сессия, отличная от основной... Ирония судьбы - после неск. часов поиска проблемы ответ нашёлся почти сразу после постинга сообщения х_Х

Кому интересен код:
session_id()
значение этого метода помещаете в flashvars на html странице (через echo или смарти).

а тут, передав из флешки id сесии восстанавливаете её.
session_id($_REQUEST['sessionID']);
session_start();