PDA

Просмотр полной версии : Немогу установить ICO'нку на инсталлер скринсейвера сделаный в Zinc

джонатан
24.06.2008, 19:43
Сделал флешку. Открыл в Zinc, настроил все как надо. Даже загрузил лицензионное соглашение. Картинка в окне установки тоже встала прекрасно, но вот ярлык, никак не меняется. Я сделал иконку в фотошопе и сохранил в *.ico (плагин скачал для фотошопа). Сохранил 48х48 - непоменялся, 32х32 тоже непоменялся. Скачал программу "ArtIcons Pro", тоже не становятся. Потом через сайт сделал полноценный файл ICO (набор PNG с разными разрешениями). Тут появились некоторые изменения. Когда я выбираю иконку в поле "App icon" высе нормально выбирается, как только выбираю в "Tray icon" пишет: "Please select a Single Resource Icon file." И не выбирается. Выбираю сделанный в Photoshop/ArtIcons Pro в "Tray icon" и полноценный в "App icon", нажимаю F12 (Build) Создается 2 файла: *.scr и *.exe и никде о моей иконке не слуха не духа!

Может ктонибудь знаект в чем беда? Помогите пожалуйста! Если, что, то у меня MDM Zinc v2.5.

Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо за внимание.

alexcon314
25.06.2008, 00:06
А зачем скринсэйверу иконка в трее? :)
App Icon - задает иконку самого файла приложения, в вашем случае файла .scr.
Вобщем-то, проблем тут не возникает. Иконка, ксати может быть указана по размеру произвольно - цинк сам компилирует недостающие иконки, ну те, которые отображают файлы в проводнике в разных режимах: Мелкие значки, Крупные значки...
Сетап скринсэйвера сводится к помещению .scr в папку %SystemDir%\system32. Вообще, можно изготовить свой инсталлятор для такого простого действа. Но инсталлятор в цинке делается немного для другого рода приложений, а именно для .exe, и сценарий установки в инсталлятор запихивается неподходящий: создается папка в Program Files (впрочем у юзера тут есть выбор), в нее распаковывается приложение с сопутствующими файлами и пр. Для скринсэйвера это неподходяще.
Если же говорить про иконку именно инсталлятора, то она в цинке просто-напросто НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ, используется стандартная win-иконка для инсталляторов, без вариантов.
Если вы умеете пользоваться программами вроде ResHacker (см. также аналоги), вы без особых усилий сможете поменять иконку на свою, хоть у .scr, хоть у инсталлятора, хоть у кого угодно.
Создание собственных инсталляторов опционально ограничено в цинке. Но можно, при желании опять же, использовать ПО с более широкими возможностями для создания инсталляционных пакетов. Из бесплатных NSIS, Inno Setup.

джонатан
25.06.2008, 13:05
Спасибо огромное.

alexcon314
25.06.2008, 23:55
Создание собственных инсталляторов опционально ограничено в цинке. Но можно, при желании опять же, использовать ПО с более широкими возможностями для создания инсталляционных пакетов. Из бесплатных NSIS, Inno Setup.
Торможу...
Инсталлятор для любого цинк-приложения, да для любого приложения в принципе, можно написать на том же Zinc+Flash. Дешево и сердито.