Просмотр полной версии : Большой Адронный Колайдер
Psycho Tiger
26.07.2008, 10:17
Слышал, что запуск 1 августа. Шутки с баша? (у меня определенный страх, я хочу ещё пожить).
Для тех кто не знает из за чего это может быть - 2 протона разгоняют навстречу друг другу до бесконечно большой скорости (а по формулам E=mc^2 && E=mv^2/2) - то мы получаем при разгоне протона до 0.99c бесконечно большую массу, при столкновении получаем черную дыру. Но, с другой стороны - это уже релятивисткая физика - там другие законы (но вроде кинетическая энергия такая же). С вики:
Информация о запуске Большого адронного коллайдера (LHC) восьмого июля 2008 года, появившаяся на некоторых сайтах, не соответствует действительности. Большинство СМИ ссылались на размещённый в интернете счётчик, источник информации которого неизвестен. На официальном сайте БАК дата запуска коллайдера не указана [1]. Однако 8 июля 2008 г. в вечерней программе «Время» на Первом канале была объявлена ориентировочная дата тестового запуска коллайдера — октябрь 2008 г. [2]. В официальном коротком техническом отчёте CERN[3] упоминается о том, что не все сектора охлаждены до нужной температуры и что пробная циркуляция пучков начнётся не раньше сентября 2008 года.
Вобщем, кто что знает и кто что думает?
Черные дыры это конечно запредел и просто фантастика, я просто одного не пойму: ЗАЧЕМ вообще надо было сооружать этого монстра? Для того что бы попытаться поймать какие то фантомные осколки? Ну поймают и что? Поймут тайны вселенной? Вряд ли. Или они звездные врата хотят открыть. Чую, тут дело не чисто. Даже если дело тут совсем приземленное - отмывание бабок.
Psycho Tiger
26.07.2008, 13:16
Нет, чокнутые профессора хотят полчить нобелевскую, и им просто тупо пофиг на все осткальное.
VovkaMorkovka
26.07.2008, 14:55
Примерно то - же говорили о электричестве, мол зачем оно нужно и все такое :) Грубо говоря, ученый, начиная исследования не должен задумываться о целесообразности будущего открытия. Что оно принесет мы скорее всего не узнаем, но хуже от нового знания не бывает никогда
у меня определенный страх, я хочу ещё пожить
А смысл?
А мне статья в компьютере понравилась, пару недель назад была, смысл:
Науку никто не ограничивает, получиться у них черная дыра, всем пипец.
Для тех кто в танке, аналогия с хиросимой и нагасаки - сбросили бомбу, пара островов стерта с лица земли для человечества. Типа экспиремент прошел как надо.
БАК - по сути бомба которая накроет нашу систему. Запуск БАКа типа доказать что человечество тоже может открывать черные дыры. только нахера это делать на собственой планете????? Это как тестировать ядерную балистическую ракету в своем подвале =(.
Badim, не дрейфь, ученые подсчитали, что создать черную дыру (то что большинство под не подразумевают) на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы :)
Badim, не дрейфь, ученые подсчитали, что создать черную дыру (то что большинство под не подразумевают) на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы :)
ты веришь всему что пишут ученые? )
о какой мощности шла речь в твоем случаи?
я писал про мощность которой хватит на нашу систему =) обращай внимание на ВСЕ цифры в любой статистике =) я не дрейфю, вроде как все мне понятно +) а вот вам пора =)))))))
хихихихи
Где то читал что есть коеффициент риска определенного дела в количестве жертв. И получается, что если разделись вероятность появления черной дыры в коллайдере на кол-во человек на земле (6 млрд), получается погибнет 100 человек, что считается слишком большим коеффициентом.
Если у них получится эксперемент, то возможно появится еще один источник инергии практически не иссякаемый, во всем остальном не стоит паниковать врятле они смогут поднять бурю даже в стакане
Psycho Tiger
27.07.2008, 09:27
Вообще я слышал, что тут возможны 2 исхода. Либо Земле крышка, либо половина законов физики - нафиг.
Бакофобия - есть такая?
Гы гы гы, пора бизнес на поток ставить "Лом как у Г. Фримена. 50% скидка!"
p.s.: даже если и бабахнет, то никто этого не заметит...
А помоему эти СМИ просто раздули из мухи слона, и врядли случится конец света. Но может и случится, хотя шанс и маленький
Шанс такой же как если А.С.Пушкин выйдет из гроба и начнет переподавать Action Script в Урюпинске. Кто поднял эту панику наверно учебник физики в глаза не видел.
на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы
а это вот не от вероятности зависит..
както смотрел передачу по дискавери про людей которых молния долбила.. так там были чуваки которых по несколько раз шваркнуло.. одного вроде около 15 раз колбасило и в итоге ему надоело и он покончил с жизнью... вот вам и вероятности всякие
А десятый флэш плеер успеют выпустить?
Psycho Tiger
27.07.2008, 19:09
Шанс такой же как если А.С.Пушкин выйдет из гроба и начнет переподавать Action Script в Урюпинске. Кто поднял эту панику наверно учебник физики в глаза не видел.
Хм, просвяти что же на самом деле будет при столкновении?
/me скоро купит красную краску и покрасит гвоздодер в гараже в красный цвет.
Хм, просвяти что же на самом деле будет при столкновении?
Хм.. Я конечно не мессия, но думаю в газетах будет то же что 1-го января 2000 года - разочарование не удавшимся концом света.
googleavast
28.07.2008, 12:00
Вот блин. Я даже в америку не успею съездить(((((
zurmansor
28.07.2008, 12:03
Гм... Атмосферу Земли каждый день бомбардируют частицы с гораздо большей энергией. И ничего. Ну журналюги конечно гораздо лучше изучили проблему и знают гораздо больше чем физики. Поэтому и верят все им и офисным планктонинам, которые если бы не баш и не узнали бы никогда про такое слово как "коллайдер", а не каким-то физикам.
Psycho Tiger
28.07.2008, 14:52
Одно дело в стратосфере это проихсодит - они теряют энергию сгорая + они не сталкиваются (вроде). Я вот тут подумал:
2 протона с огромной массой - масса из за чего? Из за скорости. Если его затормозить - масса упадет до 0.
При столкновении скорость и упадет до 0 - произойдет мгновенный колапс всего что есть в БАКе - после скорости станут малыми - масса исчезнет... и более ничего?
по он будет тормозить выделиться вся энергия накопленная на разгоне.
представь себе его разгоняют несколько часов (дней, лет), а потом за миллиардные доли секнд он останавливается, вот тебе и энергия возьмется
zurmansor
28.07.2008, 17:08
Одно дело в стратосфере это проихсодит - они теряют энергию сгорая + они не сталкиваются (вроде). Я вот тут подумал:
2 протона с огромной массой - масса из за чего? Из за скорости. Если его затормозить - масса упадет до 0.
При столкновении скорость и упадет до 0 - произойдет мгновенный колапс всего что есть в БАКе - после скорости станут малыми - масса исчезнет... и более ничего?
Протоны? Сгорают?!!! У протонов масса до нуля?!!!!! Марш учить физику.
alexcon314
28.07.2008, 17:12
http://environmental-impact.web.cern.ch/environmental-impact/Objects/LHCSafety/LSAGSummaryReport2008-ru.pdf
Да не стали бы физики запускать БАК, если бы это реально могло привести к уничтожению Земли.Весь страх нагоняет пресса, конечно простому смертному легко повесить "научную" лапшу,ведь в этом реально мало кто разбирается,а те кто разбираются, то на уровне "E=mc^2":away:
Там простым E=mc^2 не обойдёшься....я там всё сложнее, квантовая физика-это совсем другой образ мышления, совсем другая логика....
Так-что всё будет нормально;)
по он будет тормозить выделиться вся энергия накопленная на разгоне.
представь себе его разгоняют несколько часов (дней, лет), а потом за миллиардные доли секнд он останавливается, вот тебе и энергия возьмется
Ну и что, в пару ионов не так уж много энергии,два раздолбанных протона дадут всего то 3E-10 J это же вообще понты, ну если например столкнуть ионы, энергия не намного увеличиться, да и народ, такое уже делали: сталкивали Водород с Анти-Водородом, и все живые=))
FlashRus
29.07.2008, 17:55
О..... Панику подняли.
relevance4
29.07.2008, 21:06
Надеюсь, скептики правы.
Да вроде есть еще чуть больше недели. Так что желающие успеют и посмотреть полное солнечное затмение (которое 1-го августа(последнее в ближайшие 60 лет)), и слетать в америку, и попробовать десятый флеш-плеер.
http://www.lhcountdown.com/
А вот посмотреть открытие олимпийских игр могут и не увидеть.
NightmareZ
10.08.2008, 00:53
"Поржал, спасибо" (c) :D
Мне реально нравится, как люди, ничерта не понимающие в физике, начитавшись жёлтой прессы, в панике на форумах пишут "О, Боже, мы все умрём!!!! Что же делать???". Это, знаете, то же самое, что доярка баба Маруся сейчас пришла сюда и стала рассказывать вам своё мнение о передовых Инет-технологиях.
За объяснение того, что происходит с протоном - тоже спасибо :D Думаю, пока автор писал данный пост, Эйнштейн не один оборот вокруг своей оси в гробу сделал.
З.Ы. Имхо, иногда просто лучше промолчать, чтобы не выглядеть глупо.
NightmareZ, можно и не молчать, всё равно забудут ;)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.