Просмотр полной версии : Требуется помощ с XML
Hellofkingnoob
28.07.2008, 22:42
Есть xml, с содержанием:
<Size>1</Size>
Написал as:
var SizeXML:XML = new XML();
SizeXML.ignoreWhite = true;
SizeXML.onLoad = function(success) {
var SizeNode:XMLNode = this.firstChild;
trace(CatSizeNode.nodeValue)
}
SizeXML.load("Size.xml");
Но почему то в output пишет "null", а ведь должно 1. Напр-р если вместо "nodeValue" "nodeName" написать, всё правильно пишет, "Size". Почему так?
И ещё вопрос, как конвертировать строку в число?
Чего-то я ничего не понял...
В какой ХМЛ нужно загрузить? почему онЛоад описан у одного, а загружаете в другой?
Строку в число - parseInt("строка", база); где база - порядок в системе счисления, т.е. если строка представляет число в двоичном виде, то база == 2, если в десятеричном - 10, шестнадцатеричном - 16.
АС2 так же приводит строки к числу по следующему принципу:
/-*0х[0-9А-Fa-f]+/ - в шестнадцатеричном представлении.
/-*0[0-8]+/ - в восьмеричном.
/-*[1-9][0-9]+/ - в десятеричном.
Hellofkingnoob
28.07.2008, 23:09
Извените, это я когда тут писал ошибка вышла. Вот как всё на самом деле (исправил).
А про число подробней можно? Напр-р у меня строковая переменная "va", содержит строку "1", я хочу записать её значение в числовую переменную "va2". Пишем
va2 = parseInt(va, 2) Так что ли?
Единица одинаково выглядит одинаково во всех системах счисления, а второй аргумент у parseInt() не обязательный и по умолчанию == 10.
var xml:XML = new XML("<size>1</size>");
trace(xml.firstChild.nodeValue); // null.
trace(xml.firstChild.nodeType); // 1. Node is an element node and has no nodeValue.
trace(xml.firstChild.firstChild.nodeType); // 3. Node is a text node and has nodeValue.
trace(xml.firstChild.firstChild.nodeValue); // 1.
Hellofkingnoob
31.07.2008, 20:07
Ещё вопрос. Нужно переписывать значеие обьекта XMLNode, то есть чтоб оно сохранялось в файл xml. Юзал гугл 2 часа, ничего не нашёл. Скажите, как это сделать?
Странно, что не нашли... флешу нельзя записывать ничего на диск кроме SharedObject. Если делаете десктоп-приложение - MDM Zinc / AIR вам в руки. Если нужно файл сохранить на сервере - любой серверный язык, который в состоянии принять ПОСТ/ГЕТ запрос и сохранить что-либо на диск.
Hellofkingnoob
01.08.2008, 16:22
Нужно сохранить сохранить (точнее переписать) файл на сервере. Я не знаю никаких серверных языков. Есть файл формата xml (<Size>1</Size>), нужно чтоб при нажатии на кнопку во флеш ролике к значению обьекта "Size" прибавлялся ещё 1. И чтоб это сохранялось. Подскажите, как это сделать на PHP/Perl?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.