PDA

Просмотр полной версии : ActiveXObject, броузеры и флеш

SirSerje
06.08.2008, 21:39
Всем привет!
Долго искал ответ по теме в инете но не нашел. Решил обратиться сюда :)
Вообщем есть идея снять на яве скрипт показания о емкости диска и передать это во флеш (или же графически отобразить любым путем) и в итоге зарендерить его через еир.
Начитавшись одной книженции я понял, что такое осонвываеться на ActiveX, но фишка в том, что IE предлогает включить активХ длдя просмотра а вот Firefox не предлагает и не показывает :(. При компилинге в еир работает все до тех пор пока комп не увидит злосчастный var fso = new ActiveXObject(.....
Скажите, есть какие-то другие методы (с помощью флеша, ява скрипта, возможностенй еир) снимать инфо о габаритах винта\дисков\папок\файлов.
З.Ы. также если кто знает, расскажите почему активХ по-разному видиться инте проводниками?
Буду очень Вам благодарен.

DarkLight
06.08.2008, 22:32
Из возможностей AIR - появившееся в AIR 1.1 File.spaceAvailable дает информацию о том, сколько свободно места на диске

SirSerje
07.08.2008, 00:43
О, сенкс большой, а дока полная есть по теме где то, потому что я скачал две с адобы и там толком нету инфы по даной теме.

etc
07.08.2008, 00:50
ActiveX вообще прерогатива исключительно ишака (Internet Explorer). Нормальные браузеры подобную чушь игнорируют.

SirSerje
07.08.2008, 15:38
Допустим, а чем тоггда его заменить, чтобы видеть в лисе, напрмер?

etc
07.08.2008, 15:44
Допустим, а чем тоггда его заменить, чтобы видеть в лисе, напрмер?
Ничем, браузер не имеет право знать что-либо о жестких дисках компьютера пользователя.

SirSerje
07.08.2008, 16:05
Окей, а тогда можно вопрос по теме: как можно базово, при помощи air узнать объем жесткого диска?

etc
07.08.2008, 16:15
как можно базово, при помощи air узнать объем жесткого диска?
Никак. Во всяком случае, я не видел средств для получения подобной информации.

SirSerje
07.08.2008, 18:21
Ясно, а можно при помощи air перемещать\удалять файлы, или тут всё как во flash?

Air_mAn
07.08.2008, 19:05
Ясно, а можно при помощи air перемещать\удалять файлы, или тут всё как во flash? Можно

SirSerje
07.08.2008, 20:07
Ура! Нашел! Не знаю, как по другим темам, но по поводу перемещения директорий и файлов классно описано в книге "Developing Adobe® AIR™ 1.1 Applications with
HTML and Ajax". Есть на сайте adobe в разделе air (ссылку посеял :()