Просмотр полной версии : Как увидеть функцию?
Нужно сделать простую вещь:
Нажимаешь на кнопку, постепенно изчезает ее альфа, при условии альфа=0 нужно удалить со сцены кнопку. Не пойму как мне установить связь чтобы фу-я "remove_mc "сработала:
private function onclikbtn(MouseEvent):void {
var myTween:Tween = new Tween(button, "alpha", Regular.easeOut, button.alpha, 0, 3, true);
}
private function remove_mc():void {
if (button.alpha == 0) {
removeChild(button);
}
Спасибо заранее.
ramshteks
08.08.2008, 20:24
очевидно что стоит обратить внимание на события генерируемые экземпляром класса Tween
Alex Lexcuk
08.08.2008, 21:19
Допишите фичу
>>очевидно что стоит обратить внимание на события генерируемые экземпляром класса Tween
myTween.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH, function(TweenEvent){done_tween()});
function done_tween()
{
removeChild(button);
}
Пример с событиями tween
http://www.dnadillo.dn.ua/fla/TextField-BitmapData.html
Alex Lexcuk, зачем вы с завидной регулярностью учите людей плохому?
myTween.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH, done_tween);
function done_tween(event:TweenEvent):void
{
removeChild(button);
}
myTween.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH, function(TweenEvent){done_tween()});
function done_tween()
{
removeChild(button);
}
В результате советов подобного рода средний уровень профессионализма программистов резко начинает падать. Alex Lexcuk, я понимаю ваше стремление помочь, но для того, чтобы помогать, надо знать предмет на таком уровне, на котором вас не будут вспоминать крепким словцом через полгода. Т. е. демонстировать решение проблемы надо только тогда, когда оно правильное, а не «лишь бы как-нибудь работало». В противном случае, у вопрошающего возникнут ещё большие проблемы в дальнейшем, если вы его научите так, как делать совершенно противопоказано.
- зло имхо. Просто мне интересно, а как вы отписываться от этого события будете? :)
tyapichu
11.08.2008, 13:30
извините, а какой способ решения проблемы Danss'а правильный?
извините, а какой способ решения проблемы Danss'а правильный?
Описать обработчик события в виде нормального метода и подписать на событие.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.