Просмотр полной версии : Вопрос Дня - Глобальные масивы
UnVisible
12.10.2008, 22:51
Здравствуйте, вопрос от новичка во Флеше.
Вот уже второй день копаюсь на форуме, не могу найти как загрузить GET масив данных во Флексе?!
Такая фиха как LoadVars воще значится как ошибка почему то... :(
Тоесть имеется ввиду такой ход:
1. Пхп генерирует страницу, и пишет такую вещь типа galery.swf?id=15 или через <param .... />
Таких флеш на странице может быть несколько.
2. Теперь: Как узнать этот $_GET['id'] дабы через URLLoader зделать запрос к ПХП и вывести все что нужно, получив XML.
Вообщем вы поняли, главное - как получить этот ГЕТ? :)
DarkLight
12.10.2008, 23:24
Application.application.parameters.id
UnVisible
15.10.2008, 17:28
:( Люди помогите, возможно я не в ту сторону толкаю мысли.
Application.application.parameters.id - работает. Но оно прописывается не только в object и embed,
а и в сгенерированный ЯваСкрипт AC_FL_RunContent... (я пишу во Flex 3). Как показал тест, именно
оттуда моя Опера почему то и тянет переменную.
Суть затеи была такова:
Загружается страничка галереи, например 10 флеш роликов. Каждый отдельно флеш ролик забирает переменную с
ID категории и запрашивает ХML у PHP скрипта с указаным ИД. После чего парсит и выводит нужное...
Так вот, если бы иенно в object и embed вводилась переменная - тогда без проблем. А как
в даном случае зделать? :(
AC_FL_RunContent и ембед/обжект взаимозаменимы, вы не можете использовать и то и другое одновременно. Т.е. по большому счету таги ембеда и обжекта в темплейте не нужны, они скорее для информации о том, как будут выглядеть те же таги сгенеренные AC_FL_RunContent.
Идея воткнуть 10 флешек в одну ХТМЛ страницу уже сама по себе плохая (очень большая нагрузка на плеер, а уж если вы их сгенерите на основе mx фреймворка, так это чудо еще и весить будет минимум 2 метра...) Не нужно больше одной флешки на странице, если это не банеры или еще что-то в этом духе.
И какая вам разница куда подставлять значения флешварз, в AC_FL_RunContent / SWFObject вам их нужно будет вписать 1 раз а в ембед / обжект - 2 раза...
_Smirnoff
21.10.2008, 11:21
Пора уже юзать SWFObject 2
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.