Просмотр полной версии : Разрешение готового флеш-мувика
Vanilla_Angel
23.10.2008, 20:03
Добрый вечер!
При создании флеш-мувика в результате получается маленькая такая флешка, содержимое которой не масштабируется при растягивании окна. Как задать разрешение будущего мувика например 1024 на 768 и соответственно этому уже вставлять объекты нужного размера?
Заранее спасибо)
джонатан
23.10.2008, 21:07
onResize
Vanilla_Angel
23.10.2008, 21:19
Чуть подробнее можно попросить написать?) Примерчик бы кода, маааленький..)
Панель Properties, на ней кнопка Size с текущими размерами. Нажать и ввести желаемое) Или сформулируйте вопрос другими словами, не совсем понятно что Вам непонятно))
Vanilla_Angel
24.10.2008, 02:52
Панель Properties, на ней кнопка Size с текущими размерами. Нажать и ввести желаемое) Или сформулируйте вопрос другими словами, не совсем понятно что Вам непонятно))
Знаете, стыдно признаться, но я никак не могла найти эту кнопку :rolleyes: Но идея ресайза с нормальным масштабированием картинки в процессе проигрывания заинтересовала) Так что теперь, если можно, про этот onResize что-нибудь рассказать :)
Тогда легче сделать в натуре из Вашего исходника.
Vanilla_Angel
24.10.2008, 14:49
Мой исходник ещё совсем в процессе :) На любом примере посмотреть бы.. К своему я прилеплю подобное тогда потом :)
Упомянутое джонатаном событие наступает, когда изменяется размер окна плеера. В коде можно назначить обработчик этого события - т.е. функцию, которая будет запущена, если такое событие случится. В этой функции описываются действия, которые надо сделать - что-то растянуть или ужать, что-то переместить и т.п. Я не уверен, что Вам в вашем проекте это нужно. Если Вам надо только, чтобы ролик увеличивался-уменьшался вместе с html-страницей, достаточно указать нужные параметры в коде страницы, АС-код тут не при чем.
Vanilla_Angel
24.10.2008, 17:50
Нет, у меня не html-страничка, у меня флеш-презентация. И масштабирование в процессе проигрывания был бы неплохо..
Но насколько я поняла, придётся для каждого объекта прописывать необходимые изменения при растяжении экрана, это достаточно объёмно и того не стоит для моей ситуации.
Просто интерсно было узнать, нет ли какой-то функции, в которой прописывалось бы только "если размер экрана изменён на х%, тогда все объекты масщтабируются на эти же х%".
Vanilla_Angel, в случае локального просмотра по умолчанию swf-файл и проектор маштабируются в зависимости от размера окна. Чтобы это не заметить, нужно как минимум прописать во флеше fscommand("allowscale","false"); Соответственно, если вернуть true вместо false, то будет маштабирование каждый раз при изменении размеров окна плеера.
Можна также включить полноэкранный просмотр и плеер займет весь экран. единственная сложность: геометрия экрана может отличаться от пропорции высоты и ширины вашего творения, что может привести к искажениям.
Просто интерсно было узнать, нет ли какой-то функции, в которой прописывалось бы только "если размер экрана изменён на х%, тогда все объекты масщтабируются на эти же х%".В общем это делается так - пишем в первом кадре
Stage.scaleMode = "showAll" - ролик в окне плеера будет скалироваться так, чтобы был виден полностью и с сохранением пропорций. Т.е. если Вы растянете окно плеера по горизонтали, слева и справа будут пустые поля. Это значение - по-умолчанию.
Stage.scaleMode = "noBorder"- ролик в окне плеера будет скалироваться так, чтобы не было полей. При этом все что не вошло - обрезается. Т.е. если Вы растянете окно плеера по горизонтали, ролик будет увеличен так чтобы слева и справа прилегать к окну, а низ и верх (или только низ, или только верх - зависит от другого параметра Stage - Stage.align) будет обрезаться.
Stage.scaleMode = "noBorder"- ролик в окне плеера будет тупо растягиваться во все стороны, не сохраняя пропорции, чтобы не было полей и обрезанных областей.
Ну и Stage.scaleMode = "noScale" собственно говорит что размер ролика не должен меняться при изменении размера окна плеера.
Vanilla_Angel
24.10.2008, 19:38
Огромное спасибо!!!!!))
Я уж думала, пошлют меня далеко и надолго с такими вопросами :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.